• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 27 марта 2019 04:52

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам на Юго-Восточной магистрали пройдут профилактические мероприятия

Международный союз железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявил 2 июня 2017 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. ОАО «Российские железные дороги» присоединились к данному мероприятию.
В этот день в Мичуринском регионе обслуживания ЮВЖД будут организованы мероприятия, направленные на укрепление дорожной дисциплины и привлечение внимания к проблеме безопасности на переездах представителей администраций муниципальных образований, общественных организаций, интернет сообществ, автопредприятий и автодорожных хозяйств, населения. На полигоне железной дороги планируется проведение специальных акций и профилактических рейдов совместно с ГИБДД, в ходе которых водителями автотранспорта будут раздаваться тематические памятки и брошюры. 
На территории Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги уделяется повышенное внимание вопросу обеспечения безопасности движения на переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, способствующих снижению аварийности. Однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Несмотря на комплекс принимаемых мер, удалось добиться незначительного снижения уровня дорожно-транспортных происшествий на полигоне Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги. 
          В 2016 году на  дороге произошло 4 ДТП (в 2015 году - 3), из них  с участием грузового поезда - 1 (в 2015 году с участием пассажирского поезда – 1), с маневровым локомотивом - 3 (в 2015 году - 2). За указанный период  в ДТП пострадали 2 человека   (в 2015 году - 1),  из  которых   1 погиб (в 2015 году - 1). 
За 4 месяца 2017 года на железнодорожных переездах полигона допущено 2 ДТП (в 2016 году - 3), с участием грузовых поездов -2 (в 2016 году с участием грузового поезда - 2, с участием маневрового локомотива -1).  Пострадавших нет (в 2016 году - 2 человека, из которых 1 погиб).
Следует особо подчеркнуть, что причинами всех зафиксированных происшествий такого рода явились нарушения водителями правил дорожного движения, их ошибки в оценке дорожной ситуации, технические неисправности автомобилей. Поэтому одних только усилий железнодорожников по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на пути недостаточно. Призываем водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.



Какой социальной сетью Вы пользуетесь чаще всего?