Последствия ненадлежащего оформления трудовых отношений

Статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) установлено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ.
В соответствии со статьей 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.
Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).
Наиболее распространенными формами неформальных трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера и осуществление трудовой деятельности без официального оформления.
Неформальные отношения приводят к нарушению трудовых прав работников.
Так, если работодатель неверно внес запись в Вашу трудовую книжку, и не исправляет её - это является нарушением трудового законодательства, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - до 5 000 рублей; на юридических лиц - до 50 000 рублей.
Административным законодательством также предусмотрена ответственность, если работодатель не заключает с лицом, фактически допущенным к работе трудовой договор, в виде административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей; на должностных лиц - до 20 000 рублей   (ст. 5.27 КоАП РФ).
Если же работодатель уклоняется от оформления или неправильно оформил трудовой договор либо заключил гражданско-правовой договор, фактически регулирующий трудовые отношения между работником и работодателем, то ему грозит наложение административного штрафа. На должностных лиц предусмотрен штраф в размере до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 10 000 рублей; на юридических лиц - до 100 000 рублей.
Также предусмотрена административная ответственность за невыплату или неполную выплату заработной платы, воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 5 000 рублей; на юридических лиц - до 50 000 рублей.
При нарушении трудовых прав всегда необходимо обращаться в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры.



Вы делаете заготовки на зиму?