Мичуринской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства

Мичуринской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Мичуринском центре организации работы железнодорожных станций и ТОГБУ Аэропорт «Тамбов».

В ходе проверки установлено, что Мичуринским центром в трудовых договорах с работниками не указываются характеристики условий труда на рабочем месте, не вносятся сведения о награждениях за успехи в работе, выявлены факты не оплаты сверхурочной работы, отзыва работников занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда из отпуска, допускаются случаи не проведения повторных инструктажей, не обеспечения средствами индивидуальной защиты.

В ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» выявлены факты допуска водителей к работе в отсутствие предрейсовых (в начале рабочего дня) медицинских осмотров.

По выявленным нарушениям в Мичуринский центр и ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» внесено 3 представления, которые находятся на рассмотрении, в отношении ОАО «РЖД», ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов», должностных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Постановления прокурора рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 310 тыс. руб. Постановления не вступили в законную силу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 



Как Вы используете свободное время на карантине?