«Илью Муромца» оставили без соревнований?

Совсем недавно в Мичуринске прошли два турнира по рукопашному бою: открытое первенство Тамбовской области среди юношей и девушек (12-13, 14-15, 16-17 лет) и открытый областной турнир среди мужчин и женщин, посвящённый памяти младшего сержанта милиции Кретинина Игоря Николаевича.

Честь Мичуринска защищали только воспитанники военно-спортивного центра "Патриот", хотя раньше за наукоград выступали и ребята из "Ильи Муромца" (тренер Р. Кромм).

Как нам сообщил после соревнований один из болельщиков, одного из воспитанников "Ильи Муромца" - Андрея Муравьёва - не допустили к соревнованиям, и вся команда снялась с турнира.

"У Андрея Муравьёва с председателем областной федерации рукопашного боя В.И. Ступаковым возник конфликт, - говорит тренер Роман Кромм, - он отобрался на Кубок России, но вышло так, что на тот момент денег ни у него, ни у федерации не было, и он не поехал. В участии в соревнованиях, которые недавно проходили в Мичуринске, Муравьёву было отказано с формулировкой, что он находится в "чёрном списке" федерации. И я снял всю команду. Когда маленькие ребята видят, что их старшего товарища не допускают, как они будут выступать? Команда должна быть командой. На эти соревнования мы готовили 10 участников: хотели выступить, побороться - это развитие и соревновательный опыт. Не хочется склоку разводить, но сама ситуация непонятна: человек ничего плохого не сделал, почему к нему такое отношение?"

Сложившуюся ситуацию мы попросили прокомментировать В.И. Ступакова - председателя Общественной организации "Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя". Владимир Иванович пояснил, что действительно, что перед Кубком России сложилась ситуация, что денег не у федерации не было, но после соревнований все затраты обещали компенсировать. Боец Муравьёв оказался в "чёрном списке": федерация чётко отслеживает все моменты, связанные с неявкой на соревнования. К остальным воспитанникам "Ильи Муромца" - претензий нет, они могут выступать, тем более, что у подопечных Р.Кромма, отметил председатель областной федерации - хорошая подготовка.

Тренер Кромм парирует: "В данном случае получается, если спортсмен имеет хорошую подготовку и готов защищать честь Тамбовской области, но не имеет материальной возможности, то он является изгоем и не допускается в родном городе на соревнования. Это не совсем правильно. Хочется, чтобы в наше непростое время, когда финансовое положение в спортивной среде оставляет желать лучшего, у спортсменов была возможность выступать хотя бы в своём городе".



Когда вы начинаете готовиться к Новому году?