Мужчину, вступившего в интимную связь со школьницей, будут судить, но, возможно, не накажут

6 Февраля 2019 в 13:13

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, с сентября прошлого года обвиняемый стал встречаться с 15-летней односельчанкой, которую в один из вечеров пригласил к себе домой, где по обоюдному согласию вступил с ней в половую связь. Это преступление было выявлено после поступления в следственный орган сообщения из медицинского учреждения о беременности девушки. К настоящему времени обвиняемый уже зарегистрировал брак с беременной школьницей.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно примечанию к статье 134 УК РФ, лицо, впервые совершившее подобное преступление, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что оно и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей. С 1995-го (то есть с момента принятия Семейного кодекса РФ) по 2009 год региональные законы о «малолетних» браках были приняты в 18 регионах: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тамбовской, Тверской, Тюменской и Челябинской областях, причем в пяти из них нижняя возрастная планка установлена в 15, а не в 14 лет. За последние пять лет к ним присоединились еще девять регионов, включая Адыгею, Башкортостан, Тульскую область, Еврейскую автономную область и Ханты-Мансийский автономный округ.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Как Вы участвуете в благотворительности?