• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Пн, 20 мая 2019 14:44

За нанесение граффити на железнодорожный транспорт придётся заплатить крупный штраф

16 Мая 2019 в 11:57

Писать на стенах нехорошо, — это знает каждый ребенок. Нанесение на стены зданий, транспортные средства, а также на объекты железнодорожного транспорта различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма, любая надпись на стене является нелегальной, если, не было получено разрешение от собственника. Ущерб, который наносят граффитисты своим «творчеством» железнодорожному транспорту, измеряется ежегодно миллионами рублей.

  Ввиду высокой общественной опасности вандализма, за несанкционированные художества установлена как административная, так и уголовная ответственность, а грань между уголовным преступлением и административным правонарушением весьма условна. 

  В 2017-2018 годах транспортной полицией города Мичуринска было раскрыто четыре преступления, указанной направленности. К уголовной ответственности привлечено два гражданина. В 2017 году за нанесение граффити на подвижной состав был осужден житель города Воронежа. Судом вынесено наказание в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.

  В 2018 году за вандализм, совершенный территории железнодорожной станции "Мичуринск-Уральский" Юго-Восточной железной дороги, был осужден житель города Липецка. Правонарушитель был выявлен сотрудниками уголовного розыска линейного отдела в ходе мониторинга сети Интернет – молодой человек опубликовал фотографии своего «творчества» на одной из страниц. Липчанин получил наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

  Помимо того, что граффитчики портят эстетический вид железнодорожных объектов и наносят немалый материальный ущерб, они подвергают свои жизни серьезной опасности. Неспроста железную дорогу называют зоной повышенной опасности. «Художники» могут получить удар электрическим током, травму, нанесенную мимо проходящим железнодорожным составом. 

  В целях профилактики совершения указанных видов правонарушений и преступлений, сотрудники транспортной полиции на постоянной основе проводят в учебных заведениях города, а также в трудовых коллективах лекции на соответствующую тематику, организуют и проводят профилактические рейдовые мероприятия с разъяснением правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и вручением памяток гражданам.

  Сотрудники ЛО МВД России на станции Мичуринск призывают граждан бережно относиться к подвижному составу, оборудованию, имуществу и объектам инфраструктуры железных дорог. Не оставайтесь равнодушными: если вы стали свидетелем действий вандалов, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции.

  Старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск, майор внутренней службы Мария Ламонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06

Уже купались в реке в этом году?