Жителя города Мичуринска, создавшего паблик «Белая Русь», обвиняют в возбуждение ненависти и вражды

13 Июня 2019 в 11:13

В ходе прокурорской проверки установлено, что житель г.Мичуринска, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Находясь у себя дома, мужчина, используя персональный компьютер, осуществив выход в сеть Интернет, зарегистрировал личную страницу под псевдонимом в социальной сети «ВКонтакте».

Затем он создал публичное сообщество под названием «Белая Русь», в котором, являлся администратором, разместил различные изображения, сопровождающиеся печатным текстом, по большей части содержащие нецензурную брань, а также материалы, являющиеся экстремистским и запрещенным к распространению на территории Российской Федерации, в которых имеются высказывания, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека одной группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, которые были доступны для неограниченного круга лиц.

В ходе проверки выяснилось, что доступ к экстремистским материалам правонарушителем ограничен не был.

Прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Правонарушителю назначено наказание в виде ареста сроком на одни сутки.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Делаете ли вы запасы (картошку, лук, чеснок, соления, варенье) на зиму?