Бывший глава города Мичуринска предстанет перед судом по обвинению в совершении должностного преступления

17 Июня 2019 в 14:52

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Мичуринска Александра Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в августе 2016 года глава города Мичуринска от имени муниципального образования заключил контракт о приобретении у своего знакомого здания старой котельной с оборудованием и земельным участком стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета (торговых площадей). При этом обвиняемому было достоверно известно, что бюджет города не располагает денежными средствами для оплаты данного контракта и вообще отсутствует необходимость приобретения устаревшей котельной, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию будут введены две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые в полной мере обеспечат теплом и горячей водой потребителей.

Таким образом, в результате злоупотребления обвиняемым своими должностными полномочиями нарушены права и охраняемые законом интересы муниципалитета в виде образования кредиторской задолженности, утраты права пользования муниципальным (залоговым) имуществом и возможности получения от него доходов. Данное преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

Несмотря на непризнание фигурантом уголовного дела вины в совершении должностного преступления, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Как Вы участвуете в благотворительности?