Жительница Мичуринска била своих малолетних детей, а одного из них оставила водителю «попутки»

16 Августа 2019 в 09:35

Следственным отделом ОМВД России по г. Мичуринску завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Мичуринска, которая обвиняется в том, что, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, при этом её действия были сопряжены с жестоким обращением с несовершеннолетними.

C начала 2013 года, обвиняемая не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию первого ребёнка - сына 2012 года рождения, злоупотребляла спиртными напитками, не приобретала предметы, предназначенные для развития ребенка, не исполняя родительские обязанности, оставила его на воспитание бабушке.

Жительница Мичуринска, имея на иждивении малолетнего сына, в 2013 году на территории Московской области занималась проституцией, где была задержана сотрудниками полиции. В этой связи малолетний сын помещался в педиатрическое отделение больницы г. Королева.

Проявляя жестокость, антипедагогические методы воспитания, в сентябре 2017 года обвиняемая выражалась в адрес своего несовершеннолетнего сына грубой нецензурной бранью, беспричинно била его по голове, спине, пагубно влияла на его психическое и физическое развитие, причиняла нравственные и физические страдания, что закон квалифицирует как «жестокое обращение».

В начале апреля 2018 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проявляя жестокость, антипедагогические методы воспитания, проявляя злобу на плач своего второго несовершеннолетнего сына 2018 года рождения, выражалась в адрес последнего грубой нецензурной бранью, при этом закрывала ему рот руками, ударила его.

Кроме того, 12 мая 2018 года примерно в 22 часа обвиняемая со своим малолетним сыном 2018 года рождения, находясь у кафе в селе Изосимово Мичуринского района Тамбовской области, направилась в сторону г. Москва по трассе Р-22 «Каспий» на попутном автомобиле. Не доезжая до столицы, обвиняемая попросила водителя остановиться, вышла из автомобиля, оставив в салоне малолетнего сына с документами и попросила водителя поместить сына в детский дом, а сама скрылась. Водителю стало жалко ребенка, так как на улице было холодно, и он подумал, что если не передаст ребенка в приют, то обвиняемая его выкинет. Он обратился на автомобильную заправочную станцию за помощью, оставив у сотрудников АЗС малолетнего ребёнка, которые в свою очередь сообщили о случившемся в полицию. Малолетний сын обвиняемой был помещён в Домодедовскую центральную городскую больницу.

Своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ст. 156 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела, были установлены все обстоятельства совершённого преступления, опрошены свидетели. По их показаниям, обвиняемая не надлежащим образом исполняла свои материнские обязанности, злоупотребляла спиртными напитками, часто уходила из дома на длительное время, при этом она не заботилась о том, есть ли питание у детей. Редко купала малолетнего сына, долгое время не меняла ему памперсы, в связи с чем у ребёнка образовались опрелости и язвы на ягодицах в паховой зоне, и никаких мер к лечению ребенка не предпринимала. Обвиняемая нигде не работает, ранее получала пособие на сына, которое полностью тратила на себя.

Вину свою в том, что она ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию своих малолетних детей, обвиняемая признала полностью. Впереди горе-мамашу ждёт суд.

Следственный отдел ОМВД России по г. Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?