Житель Мичуринского района потерял почти миллион рублей, переведя их мошенникам на «безопасный счёт»

8 Октября 2019 в 12:03

Днём 26 сентября неизвестный гражданин, представившись сотрудником безопасности «Сбербанка России» обманным путем (под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с лицевого счета), посредством телефонного разговора, уговорил 72-летнего жителя поселка 2-я Пятилетка Мичуринского района осуществить денежные переводы на «безопасный счёт». Деньги в сумме 950 000 рублей потерпевший перевел в г.Мичуринске в двух отделениях ПАО «Сбербанк».Как выяснили полицейские, мошенник звонил с семи разных телефонных номеров, зарегистрированных на территории Московской области.

В настоящее время полицейские прилагают все имеющиеся силы и средства, направленные на розыск злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Мичуринску напоминает, что настоящие сотрудники банков в телефонном разговоре не спрашивают конфиденциальные сведения и коды банковских карт клиентов, не делают предложений о переводе денег на «безопасные» счета. Проверить информацию можно обратившись в ближайшее отделение банка.

Штаб ОМВД по г. Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Нужна ли цензура в нашем обществе?