Мичуринский пассажироперевозчик создал организованную преступную группу и похитил из бюджета 2 миллиона рублей

11 Октября 2019 в 09:13

Следственным отделом ОМВД России по г. Мичуринску завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, участники которой незаконно похитили бюджетные денежные средства в сумме более 2 млн. руб.

Как установило следствие, организованная преступная группа из 4 жителей г. Мичуринска была сформирована, сплочена и приступила к осуществлению своего преступного умысла в 2016 году. Доподлинно выявлено, что систематическое хищение денежных средств из бюджета Тамбовской области началось в январе 2017 года, а затем продолжалось на протяжении 2017 года до конца декабря 2017 года когда преступная группа была разобщена сотрудниками полиции.

В соответствии с Постановлением Администрации Тамбовской области №801 от 08.07.2009 г., «Об организации льготного проезда отдельных категорий граждан в общественном транспорте на территории Тамбовской области и о возмещении реабилитированным лицам расходов стоимости проезда на территории Российской Федерации» проезд в общественном транспорте на территории Тамбовской области пассажирами льготной категории оплачивался льготными проездными талонами, форма которых была утверждена этим Постановлением. Изготовление и реализация льготных проездных талонов осуществлялась на основании государственных контрактов с организациями, выигравшим электронные торги, в соответствии с законом о государственных закупках. Возмещение расходов, связанных с предоставлением льготного проезда отдельным категориям граждан производилось из средств бюджета Тамбовской области.

Организатор преступной группы - индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок на территории г. Мичуринска и Мичуринского района, осуществляя свою предпринимательскую деятельность, обладая непререкаемым авторитетом и лидерскими качествами, создал и возглавил на территории г. Мичуринска Тамбовской области устойчивую организованную преступную группу, в которую входили ещё 3 человека.

Деятельность организованной группы заключалась в изготовлении подложных талонов на проезд для льготной категории граждан г. Мичуринска и Мичуринского района, при осуществлении пассажирских перевозок на территории Тамбовской области, и их последующей реализации (предоставлении) в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района» с целью возмещения расходов и получения денежных компенсаций из бюджета Тамбовской области.

Схема хищения бюджетных денежных средств заключалась в следующем: один из участников группы, обладающий опытом работы в типографии, лично заказывал офсетную бумагу, специальную краску, офсетные пластины. Затем, находясь дома, имея при этом в своем компьютере заранее набитые в файлах в формате РDF все возможные порядковые номера, с помощью личного компьютера и лазерного принтера распечатывал на изготовленных безномерных бланках талонов только те порядковые номера, которые заранее ему сообщал организатор с учётом анализа порядковых номеров настоящих талонов.

Затем готовые подложные проездные льготные талоны участник передавал организатору, который лично распределял их между другими членами преступной группы, роль которых заключалась в реализации (предоставлении) этих талонов в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района», с целью возмещения расходов и получение денежных компенсаций из средств областного бюджета.

Своими действиями члены организованной преступной группы похитили из бюджета Тамбовской области 2 199 136 рублей, совершили преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Сотрудниками ОМВД России по г. Мичуринску была проведена многомесячная значительная кропотливая работа по сбору доказательств и изобличению членов преступной группы. Теперь меру наказания предстоит определить суду.

Следственный отдел ОМВД России по г. Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Когда вы начинаете готовиться к Новому году?