В Мичуринске вынесен приговор по коррупционному преступлению

15 Ноября 2019 в 11:42

Собранные мичуринскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору организации и его знакомому. Руководитель организации осужден за дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, его посредник – за посредничество во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что в июне текущего года в одной из организаций города Мичуринска представителем областного управления МЧС России проведена плановая выездная проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности, по результатам которой выявлен ряд нарушений. Предвидя возможность аннулирования лицензии, директор фирмы через посредника, которому заплатил 10 тысяч рублей, передал проверяющему 50 тысяч рублей в качестве взятки за невключение выявленных серьезных нарушений в акт о результатах проведенной проверки.

Довести преступный умысел до конца осужденным не удалось, поскольку проверяющий отказался от получения незаконного денежного вознаграждения. Преступная деятельность фигурантов выявлена и пресечена при участии сотрудников ГУ СБ МЧС России и ФСБ России по Тамбовской области. По результатам расследования и в ходе судебных заседаний осужденные свою вину признали полностью.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере ста тридцати тысяч рублей в доход государства.

По материалам Следственного отдела по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Когда вы начинаете готовиться к Новому году?