Житель Мичуринского района украл четыре фонаря на солнечных батареях и фонарный столб

3 Декабря 2019 в 14:01

Прокуратура Мичуринского района направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного за кражу материального ущерба, причиненного органу местного самоуправления. Приговором Мичуринского районного суда, вступившим в законную силу в мае текущего года, местный житель признан виновным в совершении кражи и ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговором суда установлено, что 20 августа 2018 года, около 23 часов осужденный похитил с улицы села Малое Лаврово Мичуринского района четыре фонаря уличного освещения на солнечных батареях и фонарный столб, причинив администрации Старотарбеевского сельсовета ущерб на сумму почти в 47 тысяч рублей.

Кроме того, декабрьской ночью 2018 года в том же селе он похитил с дерева фонарь уличного освещения на солнечных батареях стоимостью 9 541 руб. Указанный ущерб он возместил в ходе предварительного следствия. А ущерб в 47 тысяч рублей до настоящего времени им не возмещен.

Выступая в защиту интересов муниципального образования, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного в пользу Старотарбеевского сельсовета в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, денежных средств в размере 46 475 рублей. Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Когда вы начинаете готовиться к Новому году?