Предприниматель из Мичуринска стал жертвой телефонного мошенника

18 Декабря 2019 в 13:04

36-летний предприниматель из города Мичуринска стал жертвой телефонного мошенничества. Ему позвонил неизвестный и предложил приобрести оптовую партию дизельного топлива по 30 рублей за литр. Коммерсант сразу почувствовал свою выгоду и заказал 26 тонн топлива. 17 декабря бензовоз прибыл в Мичуринск, но выгружать топливо водитель категорически отказался, сославшись на отсутствие оплаты.

По телефону мичуринский предприниматель созвонился с владельцем груза, получил от него номера счета, куда следует перевести деньги. Владелец товара настоял на немедленной оплате всей стоимости груза, на что мичуринский коммерсант согласился и перевел 878 тысяч рублей. Однако водитель после общения со своим непосредственным начальством вновь отказался сливать топливо, сославшись на неуплату, и покинул территорию Мичуринска.

Как выяснили мичуринские полицейские после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в сделку между двумя сторонами вмешался некий посредник. Для продавца он был покупателем, для покупателя выступал продавцом. Никто из двух участников сделки не знал контакты другой стороны, все общение шло через посредника. В итоге полицейские установили, что предприниматель из Мичуринска перевел почти 900 тысяч рублей на банковскую карту мошенника. Его контактный номер телефона сейчас выключен.

Полицейскими по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются все участники данной сделки, номера телефонов, владельцы банковских карт, проводится сбор улик и доказательств совершения преступления.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Что вы кладете в оливье?