В мичуринском банке при проверке обнаружены фальшивые купюры

22 Января 2020 в 11:14

Днем 21 января в одном из офисов банка города Мичуринска при проверке денежных купюр, полученных от 53-летнего предпринимателя из Первомайского района, кассиром были выявлены две поддельных денежных купюры номиналом пять тысяч рублей. О случившемся была немедленно информирована полиция. Полицейские изъяли фальшивые купюры и опросили мужчину, который при помощи данных банкнот пытался совершить банковскую операцию. Предприниматель пояснил, что на протяжении четырех лет продаёт сельскохозяйственную продукцию на оптово-розничных рынках города Москвы и купюры были получены от реализации сельхозпродукции. Мужчина не догадывался, что они являются поддельными.

В следственном отделе ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр». В рамках его расследования полицейские будут проверять информацию, полученную от предпринимателя, а также устанавливать источник происхождения купюр.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Вы соблюдаете режим самоизоляции?