Мошенники лишили легковерную жительницу Мичуринска почти 50 тысяч рублей

12 Февраля 2020 в 10:28

11 февраля неизвестный обманным путём под предлогом предотвращения списания денежных средств с банковской карты через услугу «мобильный банк» завладел деньгами в сумме 49 900 рублей у жительницы Мичуринска, которые были списаны с кредитной банковской карты после того, как она сообщила реквизиты и коды доступа.

Как видно из приведённого примера, мошенники вновь пользуются доверчивостью людей. Чтобы не стать жертвой преступника, необходимо очень критично относиться к сообщениям и звонкам подобного рода. Особенно должны насторожить просьбы сообщить реквизиты банковской карты якобы для «защиты» от списания денег.

Номера телефонов, с которых звонят преступники, могут быть похожи на официальные номера банков, клиентами которых являются жертвы. Мошенники являются хорошими психологами. Они заучивают текст беседы, которая может совпадать со стилистикой общения представителей банков.

В связи с наличием в ряде случаев в открытом доступе в сети Интернет персональных данных, мошенники могут обращаться к жертве по фамилии, имени и отчеству, ввиду чего у того может сложиться впечатление, что разговор ведется с представителями банка.

Не сообщайте код безопасности, пароли и другие реквизиты своей банковской карты. Запомните! Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, код на обратной стороне, ФИО владельца, срок ее действия, а тем более, пин-код.

Иными словами, любые действия и манипуляции с банковскими картами при общении с неизвестными по телефону с большой долей вероятности свидетельствуют о недобросовестности собеседника.

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Считаете ли Вы эпидемию коронавируса реальной угрозой?