Бывший глава города Мичуринска получил условный срок, но вину свою не признал и планирует обжаловать приговор

6 Марта 2020 в 14:35

6 марта в Мичуринске вынесли приговор бывшему главе города Александру Кузнецову. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.Зачитывание приговора заняло почти четыре часа.

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года глава города Мичуринска от имени муниципального образования заключил контракт о приобретении у своего знакомого здания старой котельной с оборудованием и земельным участком стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета (торговых площадей). При этом ему было достоверно известно, что бюджет города не располагает денежными средствами для оплаты данного контракта и вообще отсутствует необходимость приобретения устаревшей котельной, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию будут введены две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые в полной мере обеспечат теплом и горячей водой потребителей.

Таким образом, в результате злоупотребления фигурантом своими должностными полномочиями нарушены права и охраняемые законом интересы муниципалитета в виде образования кредиторской задолженности, утраты права пользования муниципальным (залоговым) имуществом и возможности получения от него доходов. Данное преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России.

Накануне на своей странице в Facebook Александр Кузнецов написал: «Вот и подходит к завершению моя почти двухгодичная следственно-судебная эпопея. 11 месяцев под домашним арестом, 8 месяцев судебных заседаний. 4 марта состоялись прения, в которых обвинение запросило для меня 5 лет лишения свободы, 3 года не занимать руководящие должности, арест имущества. 5 лет за то, что, исполняя решение депутатов и рекомендации области, была приобретена котельная для города. Благодаря этому шагу мы решили проблему жителей северо-западного микрорайона, обеспечив их горячей водой (кипы поступивших на тот момент обращений граждан выливаются почти в книжный том), мы не сорвали программу «Малые города», в рамках которой получили 250 миллионов рублей в городскую сферу ЖКХ... На вопросы защитников о том, какие конкретно пункты законов, норм и правил я нарушил - ответа от обвинителей не последовало. Сплошные домыслы, предположения, общие фразы и отсутствие юридических ссылок. Ни состояние здоровья членов семьи, ни ходатайства общественных организаций, ни положительные характеристики, ни награды в учет не взяли... Многие невиновные, привлекаемые по статьям Уголовного кодекса, идут по легкому пути и признают свою вину, получая условные сроки или штрафы. В моем же случае, я не хочу заключать сделок с собственной совестью, вину не признаю, так как действовал только исключительно в интересах города и жителей. Видимо именно по этой причине для меня хотят вынести такой суровый приговор. Чтобы другим была наука... Знаю, что есть и будут рядом люди, кто искренне за меня переживает. И каждому из Вас я говорю спасибо за поддержку. Будут и те, кто злорадствует. И вам я говорю, что нас не убивает, делает нас сильнее. Если человек честен перед собой, то наказание его не страшит. Я старался всегда быть Человеком и смотреть людям прямо в глаза. И им я останусь хоть на свободе, хоть в заключении... Окончательный приговор будет озвучен в пятницу 6 марта с 9 утра. Все бы ничего, да за Державу обидно...».

Сегодня приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на три года. По словам адвоката, приговор будет обжалован. По мнению защиты, оснований для обвинительного приговора нет, так как Мичуринский городской Совет депутатов поддержал инициативу покупки котельной. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы используете свободное время на карантине?