Житель Мичуринска безуспешно пытался подкупить районного госавтоинспектора

9 Апреля 2020 в 10:29

8 апреля житель г.Мичуринска нарушил правила дорожного движения на дороге в районе села Заворонежское. Автовладелец ехал с выключенными фарами ближнего света и был приглашен сотрудником ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» в служебный автомобиль для оформления нарушения. При составлении протокола по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами», виновный попытался дать взятку за несоставление документа.

Сотрудник полиции, выполняя служебный долг, отказался от взятки, этот момент запечатлен на видеорегистраторе. Таким образом, нарушитель будет привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной - по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2. УК РФ «Мелкое взяточничество».

Мужчина 1987 года рождения, проживающий в Мичуринске, был опрошен на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Купюра приобщена к материалам проверки. Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года.

Полиция рекомендует гражданам при нарушении закона, не пытаться уйти от ответственности, усугубляя меру своего наказания.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Как Вы используете свободное время на карантине?