Мичуринск-Криминальный: фальшивые «найки», кражи алкоголя, «травка-отравка»

18 Мая 2020 в 17:04

Штаб ОМВД России по городу Мичуринску любезно делится с читателями «Мичуринск.ру» информацией о происходящих в городе криминальных событиях. Сегодня мы публикуем информацию об оперативной обстановке в городе на прошедшей неделе. Все совершённые преступления раскрыты и задокументированы.

На Привокзальной площади в магазине осуществлялась реализация одежды, обуви и спортивных принадлежностей с торговыми знаками Fila, Chanel, Gucci, Nike, Adidas с признаками контрафакта. Сотрудники полиции изъяли две пары кроссовок, семь пар носок, толстовка, футболка, два ремня, рюкзак и модная кепка.

Сотрудниками службы безопасности супермаркетов «Магнит» и «Пятёрочка» на Липецком шоссе установлены факты хищения дорогих алкогольных напитков. Мужчина отвлекал продавцов вопросами, в то время как его подруга прятала под одежду бутылки с алкоголем. Без оплаты они покидали магазины. На улице их сообщник в автомобиле. Добычей «гастролёров» стали виски, коньяки и другая элитная алкогольная продукция. Полицейские отследили маршрут передвижения группы по видеокамерам системы видеонаблюдения «Безопасный город» и установили личность преступников.

В ходе проведенных мероприятий участковым уполномоченным полиции выявлено, что на улице Лермонтова местный житель из кассы магазина пытался похитить деньги.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля 13 мая на улице Советской задержан горожанин, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой 10 гр.

В микрорайоне «Кочетовка-5» в доме на улице 7 Ноября житель города в ходе ссоры, держа в руках обрезок трубы, угрожал убийством хозяину квартиры.

12 мая на Липецком шоссе в магазине «Магнит» житель города свободным доступом с прилавка похитил алкогольную продукцию.

14 апреля на улице Первомайский участок в ходе проведенных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля задержан житель города, у которого обнаружено и изъято 9 гр. марихуаны.

15 мая на улице Мира местный житель из кармана куртки знакомого похитил сотовый телефон Huawei MRD-LX 1F.

Днём 15 мая на Липецком шоссе пьяный горожанин из хулиганских побуждений ножом порезал руку местному жителю.

16 мая на улице Красной в магазине «Пятерочка» житель города с прилавка похитил алкогольную продукцию и закуску (кондитерские изделия). Судя по всему, проказник намеревался нанести визит вежливости даме сердца. В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что мужчина на момент совершения кражи он был подвергнут административному наказанию по ст. 7.27 ч. 2 КоАП РФ («мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей»). В случае, если лицо, совершившее мелкое хищение и привлечённое за это к административной ответственности, вновь совершает подобный поступок, законодательство Российской Федерации предусматривает более жёсткое наказание за повторное противоправное деяние – в таком случае виновный привлекается к уголовной ответственности.

Отделом дознания ОМВД России по г. Мичуринску возбуждено уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ («Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию»), санкция данной статьи уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

17 мая на Липецком шоссе в магазине «Магнит» житель города свободным доступом похитил алкогольную продукцию на сумму более 2 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД был установлен, опрошен, получены признательные показания.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы используете свободное время на карантине?