В Мичуринске мужчину за самовольное подключение к газопроводу приговорили к обязательным работам

21 Мая 2020 в 13:10

В Мичуринске вынесен приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется в самовольном подключении к газопроводу, «совершенным лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние».

1 января прошлого года у прибора учета потребленного газа, установленного в домовладении обвиняемого, закончился межповерочный интервал, в связи с чем учет количества поставленного в домовладение газа стал определяться исходя из норматива потребления. Поскольку платежи за потребленный газ от обвиняемого не поступали, подача газа в его домовладение была приостановлена.

Однако в мае прошлого года контролерами Мичуринского участка ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» был выявлен факт самовольного подключения от газораспределительной сети к газопроводу указанного домовладения, за что хозяин дома был привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Подача газа в домовладения была прекращена.

Однако в начале октября прошлого года был вновь выявлен факт несанкционированного подключения домовладения обвиняемого к газопроводу, чем ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» нанесен материальный ущерб в сумме более 60 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 240 часов обязательных работ.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы используете свободное время на карантине?