Житель Мичуринска задержан в Тамбове при попытке расплатится за букет фальшивой купюрой

3 Июня 2020 в 13:50

2 июня в дежурную часть Управления МВД России по городу Тамбову поступил звонок от работника цветочного павильона, расположенного на бульваре Энтузиастов, что некий мужчина пытается сбыть поддельные деньги. Дежурный офицер полиции немедленно ориентировал на розыск и задержание все близлежащие наряды патрульно-постовой службы полиции. Звонившая женщина описала приметы мужчины, который пытался купить букет цветов и расплатиться подделкой.

При обходе территории предполагаемого совершения преступления сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на мужчину, который пытался приобрести ягоду и расплатиться крупной купюрой. Его приметы совпадали с теми, которые были переданы дежурным офицером. Мужчина был задержан и доставлен в УМВД России по городу Тамбову для разбирательства.

В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены четыре купюры номиналом 5 тысяч рублей, несколько тысячных купюр и более мелкие банкноты. Проведенная экспертиза показала, что все четыре купюры номиналом 5 тысяч рублей оказались фальшивыми. По факту попытки сбыта поддельных купюр в следственном управлении УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр». В рамках его расследования были опрошены продавцы, которые подтвердили, что мужчина намеренно пытался расплатиться купюрами номиналом 5 тысяч рублей. Хотя в кошельке у него были мелкие банкноты.

Задержанным оказался 44-летний житель города Мичуринска, работающим вахтовым методом в столичном регионе. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий полицейскими установлены два других факта сбыта фальшивых 5-тысячных купюр. Несколько дней назад мужчина сбыл две поддельные купюры в магазинах города Тамбова и Мичуринска. Обе подделки изъяты. Следственные органы устанавливают, как к мужчине могли попасть данные купюры, других лиц, причастных к обороту поддельных банкнот, проводится сбор улик и доказательств совершения преступления.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы спасаетесь от жары?