В Мичуринске вор проник в квартиру через незапертое окно

29 Июня 2020 в 12:04

28 июня в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение потерпевшей о факте кражи ценностей из квартиры. Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой были проведены осмотр места происшествия, опрошена хозяйка квартиры на улице Набережной г.Мичуринска, откуда были похищены ценности. Кинологом была применена служебная собака. По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска вышли на след. В ходе проведения оперативно-розыскных действий личность подозреваемого была установлена. После доставления в отдел он признался в содеянном. Как выяснилось, около 14 часов через незапертое окно злоумышленник проник в квартиру потерпевшей и похитил сотовый телефон, деньги и банковскую карту. Похищенное изъято и будет возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в дежурную часть местный житель 1972 г.р.

Согласно санкции статьи наказание виновному определяется в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет. Полиция рекомендует собственникам жилья нижних этажей многоэтажных домов внимательнее относиться к мерам охраны. За прошедшие полгода на территории области зарегистрировано 364 квартирные кражи. Помните, незапертые окна в жаркое время провоцируют не чистых на руку людей на совершение хищений!


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы спасаетесь от жары?