Рецидивист из Мичуринска попался на телефонном мошенничестве

28 Июля 2020 в 15:51

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Мичуринску совместно с коллегами из отдела полиции № 4 по г. Орску Оренбургской области провели успешную операцию по задержанию в г. Мичуринске «телефонного мошенника».

21 июля на телефон жительницы г. Орска поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился её дальним родственником, сообщил о том, что совершил серьёзное ДТП и попросил срочно перевести на номер его телефона 7 тысяч рублей для того, чтобы «решить вопрос» с полицейскими. Женщина, поверив мошеннику, осуществила перевод требуемой суммы. Чувствуя успех, мошенник позвонил во второй раз и попросил перевести ещё столько же. И на этот раз потерпевшая перевела на банковскую карту неизвестного ещё 7 тысяч рублей. Спустя некоторое время, осознав, что стала жертвой преступления, женщина обратилась в полицию.

Оперативными сотрудниками г. Орска и г. Мичуринска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых удалось установить человека, звонившего женщине – им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний житель г. Мичуринска. При доставлении в отдел полиции, мужчина сознался в содеянном, рассказал, что решил «заработать» мошенническим способом, а дозвонился до потерпевшей методом простого перебора телефонных номеров. В настоящее время следственным подразделением отделения полиции № 4 по г. Орску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений. Ведётся следствие.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?