В Мичуринском районе мужчина умышленно сжёг 40 тюков соломы

11 Сентября 2020 в 13:44

Сотрудниками следственного подразделения раскрыто ранее совершенное преступление. В ходе расследования преступной деятельности подозреваемого, содержащегося в следственном изоляторе №3 г.Мичуринска, выявлено, что поджог соломы, принадлежащей жителю деревни Тяпкино, совершил подследственный.

Житель села дважды умышленно поджигал солому предпринимателя. Огнем уничтожено 40 тюков соломы, чем был причинен значительный ущерб потерпевшему. 60-летний хозяин имущества накосил травы и хранил солому на участке на улице Советской. Злоумышленник вступил с ним в конфликт, так как предприниматель долго не убирал солому с участка по соседству с его домом.

Подследственный дал признательные показания. Причина уничтожения чужого имущества – умышленно из хулиганских побуждений. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сжег солому. От пожара мог бы загореться и рядом стоящий дом.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Виновный наказывается санкцией статьи принудительными работами на срок 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы делаете заготовки на зиму?