Директора хлебозавода будут судить за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия

25 Сентября 2020 в 10:35

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одного из хлебозаводов Тамбовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый из личной заинтересованности в поддержании своей репутации успешного руководителя и создания видимости благополучного состояния финансово - хозяйственной деятельности организации с января по май 2019 года не выплачивал заработную плату 136 работникам хлебозавода, в результате чего образовалась задолженность в размере более трёх миллионов рублей. При этом имевшиеся в указанный период времени в кассе и на расчетных счетах организации денежные средства он расходовал на иные цели (расчеты с контрагентами, платежи в бюджетную систему и т.д.).

В целях обеспечения возмещения причинённого ущерба следствием предприняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого. В ходе расследования, несмотря на непризнание фигурантом вины, собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По материалам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
сегодня в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?