Бизнес по продаже «липовых» справок и сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции расширяется

30 Июля 2021 в 11:37

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области, районных подразделений проводится большая оперативно-профилактическая работа по выявлению медицинских работников, выдающих медицинские справки о вакцинации против коронавирусной инфекции и сертификаты о прививке без фактического ее проведения с внесением ложных сведений в информационные системы, а также граждан, которые предоставляют данные справки и сертификаты своим работодателям.

По фактам выдачи и использования справок и сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции и сертификатов о прививке без фактического ее проведения с внесением ложных сведений в информационные системы возбуждены уголовные дела в Тамбовском, Ржаксинском, Кирсановском, Рассказовском районах, а также в Мичуринске. Подразделениями дознания Тамбовской области возбуждено 18 уголовных дел по фактам выдачи и использования поддельных сертификатов о вакцинации. В большинстве случаев медицинские работники выдали жителям поддельные сертификаты без прививки, а саму вакцину не использовали по назначению – вылили в канализацию, либо утилизировали как бытовой отход.

УМВД России по Тамбовской области разъясняет: Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как часто вы читаете книги?