В Мичуринске прошло выездное заседание Союза писателей России

5 Сентября 2020 в 09:25

Вчера на выездном заседании Союза писателей России, которое состоялось в Мичуринске, нашему городу присвоено почетное звание «Литературный город России». Этот статус присваивается городам и населённым пунктам, уделяющим значительное внимание сохранению литературного наследия и пропаганде художественного слова. Почетные грамоты за вклад в развитие культуры, сохранение классических литературных традиций, бережное отношение к книге и русскому литературному слову получили 11 мичуринцев. В рамках выездного заседания Союза писателей России «Защита окружающей природы», которое проходило в Мичуринске в школе №5, сотрудникам Федерального научного центра имени И.В. Мичурина были вручены почетные грамоты.

Председатель Союза писателей России Николай Иванов вручил почетные грамоты за тесное сотрудничество в деле сохранения памяти о русских писателях, пропаганду литературных произведений и классических традиций в области русской словесности директору ФНЦ им. И.В. Мичурина Михаилу Акимову, заместителю директора Татьяне Жидехиной, заведующему Селекционно-генетического центра Всероссийского НИИ генетики и селекции плодовых культур Андрею Юшкову, а также ведущим научным сотрудникам Наталье Савельевой, Александру Земесову и Владиславу Чивилеву.

В честь этого события на площадке у школы № 5 «Научно-технологический центр им. И.В. Мичурина» заложили Сад русской литературы. Символично, что его пополнили новые сорта плодовых деревьев, разработанные в Федеральном научном центре имени И.В. Мичурина и получившие имена в честь известных писателей, поэтов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
позавчера в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?