• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Пт, 19 января 2018 04:55

В Мичуринском ГАУ заработала лаборатория точного земледелия

12 Января 2018 в 14:11

В Мичуринском государственном аграрном университете на базе Центра коллективного пользования научным оборудованием вуза создана учебно-исследовательская лаборатория точного земледелия.

Главная задача лаборатории заключается в проведении исследований в области точного земледелия с целью оптимизации экономических и энергетических затрат в растениеводстве. К приоритетным направлениям деятельности подразделения следует отнести обучение бакалавров, магистрантов, аспирантов, а также повышение квалификации профессорско-преподавательского состава университета.

В распоряжении сотрудников лаборатории имеется современная модель квадрокоптера - беспилотного летательного аппарата, управление которым осуществляется дистанционно с помощью соответствующей программы на планшете. Дрон оснащен современной камерой, позволяющей создавать качественное аэрофото-, видеоизображение и тепловизором, с помощью которого возможно вести наблюдение за распределением температуры практически любой исследуемой поверхности (почвы, теплотрассы, линии электропередач и прочее).

В настоящий момент сотрудники лаборатории прошли обучение, получили сертификаты безопасного пилотирования аппарата и успешно провели первые испытания квадрокоптера.

Освоение технологий точного земледелия открывает перед учеными университета возможности углубления и расширения связей с учеными других аграрных вузов и сельхоз товаропроизводителями. Помимо исследовательской деятельности сотрудники лаборатории готовы оказывать консультационные услуги и выполнять договорные работы.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
О "Емельянове" заговорили в Европе!
8 Ноября 2017 в 09:54
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19


Где вы преимущественно покупаете продукты?