В лаборатории Мичуринского ГАУ установлено новое оборудование из Италии

15 Апреля 2019 в 09:28

В учебно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей Мичуринского государственного аграрного университета (ректор Вадим Бабушкин) установлено новое специализированное оборудование.

Важную роль для увеличения длительности хранения и реализации фруктов и овощей имеет оптимальный срок съема урожая. Если опоздать, то в плодах начнется процесс деградации тканей, продукция станет более восприимчива к микробиологическим и физиологическим заболеваниям и, как следствие, быстро утратит вкусовые качества и товарный вид.

Для определения степени зрелости плодов яблони и груши итальянская компания «ISOLCELL» передала в лабораторию Мичуринского ГАУ прибор «AMILON». Он оснащен программным обеспечением с выводом на интерфейс ноутбука, высокочувствительной фотокамерой компании «RICOH», контроллером и откалиброванной цифровой шкалой, позволяющей максимально быстро получать точный результат.

Напомним, что представители вуза и итальянской компании «ISOLCELL» сотрудничают с целью решения вопросов развития кооперации в области садоводства на основе опыта длительного хранения в регулируемой газовой среде фруктов и овощей. Подписание данного соглашения состоялось в рамках политического курса губернатора Тамбовской области, председателя Попечительского совета Мичуринского ГАУ Александра Никитина. Благодаря установке инновационного прибора «AMILON» ученые смогут проводить совместные испытания на отечественных сортах плодовых культур.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Будет ли у Вас отпуск этим летом?