Мичуринская школьница заняла призовое место на Всероссийской олимпиаде группы компаний «Россети»

2 Июля 2020 в 10:49

Екатерина Воропаева из школы № 18 им. Э.Д. Потапова города Мичуринска стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети». Она завоевала второе место среди десятиклассников, войдя в число 12 лучших. Отметим, что мичуринская школьница занимает призовые места на олимпиаде уже несколько лет подряд.

Всероссийская олимпиада группы компаний «Россети» проводится с 2018 года для выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации.

В нынешнем году виду сложной эпидемиологической ситуации первый этап Олимпиады проводился в дистанционном формате. Его участниками стали более 600 школьников из 20 регионов. Ребятам было предложено выполнить задания по физике, математике и информатике. В результате ко второму этапу были допущены 77 школьников. Он проходил в заочной форме. Ребята выполняли комплексные задания (кейсы), направленные на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания по указанным выше дисциплинам в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики. Успешно решить задания смогли 58 учащихся. В число победителей и призеров вошли те, кто набрал наибольшие баллы.

Все победители и призеры получили дипломы, ценные призы и будут приглашены на планируемую Энергетическую проектную смену группы компаний «Россети».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?