Студент Мичуринского ГАУ успешно сдал экзамены на право ношения чёрного берета

25 Сентября 2020 в 10:50

20 сентября прошли квалификационные испытания среди студентов и воспитанников военных клубов на право ношения черного берета. На протяжении последних лет испытания организуют и проводят представители юридического института ТГТУ. В них приняли участие и представители Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин).

На испытания, которые начались осенью прошлого года, было заявлено 64 кандидата. В течение года по мере проведения предварительных этапов участники отсеивались и до квалификационных испытаний дошли только три кандидата. Среди них - студент второго курса Инженерного института Игорь Савельев и выпускник того же образовательного подразделения Кирилл Графов. Игорь Савельев занимается в Центре патриотического воспитания им. генерала армии Н.Е. Рогожкина, Кирилл Графов является специалистом Центра по работе с молодежью.

Квалификационные испытания включали проверку физической подготовки: подтягивание (15 раз), уголок на турнике (25 сек), отжимания (80 раз), комплекс силовых упражнений - отжимания от пола в упоре лежа, поднос ног к груди, приседания, сгибания корпуса лежа на спине – 10 подходов по 10 раз. На все отводилось не более 12 минут. Следующий этап – спецакробатика – включал выполнение трех упражнений: полет-кувырок, подъем со спины, кувырок назад с выходом на руки. Далее - учебная, тактическая стрельба. Затем марш-бросок с водными упражнениями. И в завершение - девять минут рукопашного боя. Качественное прохождение всех испытаний контролировали инструкторы.

По итогам представители Мичуринского ГАУ прошли все испытания и получили право ношения черного берета.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
сегодня в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?