В Тамбовской области пока не собираются переводить школы на дистанционное обучение

8 Октября 2020 в 14:18

О принятии образовательными организациями региона дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции говорили на специальном совещании в управлении образования и науки области. Сейчас частично на дистанционное обучение переведены 17 образовательных учреждений. Это один ВУЗ и один ССУЗ, два детских сада и 13 школ. Управление образования и науки Тамбовской области проверяет подведомственные организации на соответствие санитарным требованиям.

С 1 сентября в образовательных организациях области приняты меры безопасности с учетом сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции. Организован «утренний входной фильтр» с обязательной термометрией обучающихся и педагогов перед началом учебных занятий, в том числе перед посадкой обучающихся в школьный автобус. Выделены отдельные помещения для обучающихся, у которых зафиксирована повышенная температура. В дальнейшем их передают родителям или врачам скорой медицинской помощи.

Текущая уборка всех помещений проводится с применением моющих и дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Специальным оборудованием обеззараживается воздух. Как отметили в управлении образования и науки области, во всех образовательных организациях имеется достаточный запас дезинфицирующих средств.

В управлении образования и науки региона еще раз подчеркивают: в Тамбовской области отсутствуют основания для полного перевода школ на дистанционное обучение.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?