Штат детской поликлиники городской больницы №2 Мичуринска пополнил молодой врач-педиатр

17 Сентября 2021 в 09:23

Как сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области, бригада по оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией детской поликлиники городской больницы №2 Мичуринска пополнилась молодым специалистом, врачом-педиатром Лилией Константиновой. Она окончила Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко в 2021 году по специальности «педиатрия».

Лилия Константинова профессию выбрала по стопам мамы Натальи Константиновой, врача-неонатолога акушерского отделения, которая также работает в этом медучреждении.

Приказом главного врача назначен наставник для молодого специалиста – врач-педиатр участковый с опытом работы более 35 лет Галина Попова. Главные цели наставничества - повысить профессиональный уровень теоретических и практических знаний и умений, воспитать настоящего врача как человека, верного своей профессии, сохранить преемственность между поколениями медицинских работников, передачу опыта, традиций, взаимную поддержку и стабильность кадрового потенциала в коллективах.

«В настоящее время за день посещаю приблизительно 14 семей. Как правило, если болеют дети, то родители больше волнуются за них. С утра анализирую списки первичных больных, тех, у кого за последние сутки выявлен положительный ПЦР-тест на коронавирус, собираю данные, предупреждаю родителей о том, что им надо находиться дома. И в течение дня посещаю заболевших, важно посмотреть динамику, назначить анализы, убедиться, что все нормально или своевременно госпитализировать пациента в случае необходимости. Также веду прием как врач-педиатр на участке, на котором проживают более 1200 детей», - делится впечатлениями Лилия Константинова.

В начале осени два врача-педиатра участковых и медицинская сестра пополнили ряды коллектива детской поликлиники ТОГБУЗ «Городская больница №2 г. Мичуринска». Все молодые специалисты, пришедшие в лечебное учреждение после окончания образовательных учреждений.

Решить проблему дефицита медицинских кадров призвана программа модернизации первичного звена здравоохранения. Она нацелена на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных поселках. Программа модернизации первичного звена здравоохранения также предусматривает укрепление материально-технической базы лечебных учреждений и строительств новых объектов здравоохранения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?