• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 18 октября 2017 03:24

Осенние игры мичуринских интеллектуалов

18 Октября 2016 в 13:36

14 октября стартовала осенняя серия игр мичуринского Интеллектуального элитарного клуба. Состав Клуба пополнился новичками - командой господина Бойцова, встретившейся в этот вечер с молодежным активом завода "Прогресс".

Открывали игру "прогрессовцы". Кстати, в команде произошли небольшие кадровые перестановки и сейчас она выглядит так: Сергей Егоров, Сергей Шепилов, Михаил Майоров, Даниил Платон, Олеся Дмитриева и капитан Константин Скрылев. Сразу же Даниил заработал для своей команды первое очко за фотовопрос о кувшинах, с которыми кавказские женщины ходили за водой. Второе очко далось команде с бОльшим трудом. На вопросе "На обложке альбома группы E.S.T. изображена рука убийцы с ножом. Название альбома так же носит литературный журнал. Как называется этот альбом?" ребята взяли помощь клуба и ответили после подсказки Олега Зазулина - "Проба пера". Третье очко принёс ответ на вопрос "Команды из Чикаго и Питтсбурга потерпели поражения в один и тот же день розыгрыша Кубка Стэнли. В названии статьи об этом упоминается болезнь. Какая именно?" - это оказался "птичий грипп". На этом достижения прогрессивной молодёжи закончились.

Определённо радует все более живое участие «зрителей» из Мичуринска. В первой игре осенней серии вопросов от мичуринцев было несколько, и один из них - от члена Клуба Геворга Ананяна. На его вопрос "Если вы поймете, что это, то оно превратится в "ло". А что ему нужно потом сделать, чтобы превратиться в "о"?" у знатоков "Прогресса" даже не было версий. Правильный ответ был - "приземлиться". Речь идет об НЛО, неопознанный летающий объект. Если мы поймем, что это, то это просто летающий объект, т.е. ЛО. А если он приземлится, то превратится просто в О, объект.

Вопрос "В Великобритании 60-х годов эти вещи взрослой моды стали популярны благодаря тому, что попадали под категорию детских товаров, которые не облагались налогом. Назовите их!" стал для знатоков роковым: правильный ответ - "мини-юбки", а не "колготки". Игра команды окончилась со счётом 3:6 в пользу зрителей.

Затем в бой вступила команда господина Бойцова (да простит меня читатель за сей простенький каламбур). А именно - Роман Ледовских, Алексей Горшков, Ольга Гаврилова,Марина Шашлова и Лариса Миронова и капитан Григорий Бойцов. Знатоки начали игру, с вашего позволения, чётко, - с ходу взяли блиц, чего давненько не случалось в Мичуринском клубе, и открыли счёт 1:0 в свою пользу. Столь же изящно Романом Ледовских был взят вопрос от кинотеатра "Октябрь" о Кинг-Конге ("В начале 30-х годов режиссер Мэриан Купер пригласил на главную женскую роль в своем фильме актрису Фэй Рэй, пообещав ей в партнеры "самого высокого и самого темноволосого" актера в Голливуде. Назовите этого партнера!"); Коко Шанель и инициалах Бриджит Бордо; уличном освещении, пугавшем лошадей и развязавшем руки ворам. На вопросе "В 90-е годы группа "Интервью" выступала в клубе "Электрон", находившемся в аварийном состоянии. После этого группа сменила название. Назовите его!" команда так же, как и прогрессовцы, взяла помощь клуба и по подсказке Геворга Ананяна дала правильный ответ - "Дискотека Авария". Последним в игре стал фотовопрос "Из-за низкого качества фотографии создатель скульптуры Ивана Мичурина допустил ошибку, ставшую поводом для анекдота", ответ на который - "Жилетка, застегнутая на "женскую" сторону" принёс знатокам победное очко, и игра завершилась со счётом 6:1 в их пользу.

Обладателем заветной Хрустальной совы стал новый участник команды "Прогресса" Даниил Платон, приз за лучший вопрос получил мичуринец Илья Хвостов. С кем команда господина Бойцов встретится в финале осенней серии - узнаем на следующей игре.

Катерина Ерёмина, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Greka   19 Октября 2016 в 23:07  Ответить
Меня зовут Григорий Бойцов.
Автор статьи, к сожалению, на треть сократила состав нашей команды, не указав имена умниц и красавиц -- Марины Шашловой и Ларисы Мироновой. Кроме того, за столом не смогла сыграть еще одна замечательная девушка -- Анна Киреева, которую, надеюсь, мы увидим в финальной игре сезона.
Видимо, Катерина Еремина решила посвятить каждой из них отдельный материал )))
Не скрою, они этого достойны !!!
А Вас, дорогой читатель, приглашаю на финальную игру осенней серии
GSISGSIS111   20 Октября 2016 в 01:54  Ответить
Тщеславие- это смертный грех.
Greka   22 Октября 2016 в 13:41  Ответить
Благодарность автору за восстановленную справедливость. Город должен знать своих героев ;)
tremor1970   24 Октября 2016 в 20:04  Ответить
Greka, откуда в Вас столько пафоса((((
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12
В Мичуринске отмечают День садовода
8 Сентября 2017 в 21:14


Вы используете продукты-полуфабрикаты?