• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 17 октября 2017 14:42

Кубок области отправился в Токарёвку

24 Октября 2016 в 09:27

В минувшие выходные подошёл к окончанию сезон большого футбола Тамбовской области. На десерт оставлен финал кубка, в который пробились ФК «Олимп» (Токарёвка) и ФК «Мичуринск». Полуфинальные матчи по регламенту должны были состоять из домашних и гостевых игр. Однако из 4 запланированных встреч состоялась лишь одна. Токарёвские футболисты переиграли на выезде ФК «Котовск» 3:0. На ответный матч соперники не приехали. Мичуринской же команде повезло ещё больше. ФК «Первомайский» без борьбы уступил путёвку в финал представителям наукограда.

Решающий матч решили провести в Котовске, в футбольной столице области. ФК «Олимп» (бывшее название мичуринской областной команды и по-прежнему вывеска домашней арены) приехал в ранге чемпиона области по первой группе, пройдя турнирную дистанцию без поражений. ФК «Мичуринск» в свою очередь закончил дистанцию областного первенства по высшей группе на четвёртом месте.

Токарёвский «Олимп» вышел на матч в следующем составе: Дмитрий Храмков, Илья Алдашкин, Алексей Алдашкин, Сергей Негин, Владимир Кожевников, Александр Молодцов, Олег Саталкин, Александр Крыков, Александр Водкин, Дмитрий Фролов, Александр Матвеев. Тренер ФК «Мичуринск» Владимир Парусов на финальный матч выставил следующий состав: Дмитрий Ермаков, Николай Девиченский, Сергей Шубин, Андрей Ясаков, Михаил Воробьев, Владимир Ясаков, Александр Чирикин, Никита Кузьмин, Алексей Терехов, Эдуард Шарый, Эммануэль Орекан. В запасе остались Анатолий Рожнов, Никита Толмачёв, Антон Дьяченко, Пол Олувагенди и Роман Тарасов.

С первых минут мичуринские футболисты завладели инициативой и перешли к наступательным действиям. Уже на 5-й минуте поперечный пас Эдуарда Шарого превращает в гол Эммануэль. Ставка на быстрый гол сработала! Пока токарёвские футболисты находились в лёгком нокауте, прошла аналогичная комбинация. На этот раз с левого края атаки Владимир Ясаков вывел на убойную позицию Шарого. И тот отправил мяч выше ворот, что впоследствии стало переломным моментом встречи. Капитан «Олимпа» Илья Алдашкин успокоил команду. Используя средние передачи, токарёвцам удавалось преодолевать прессинг соперника и выходить из обороны. На исходя получаса игры после длинного перевода счёт сравнивает Александр Молодцов. Напряжение заметно выросло. Главный арбитр Дмитрий Тарасов был вынужден остужать пыл игроков жёлтыми карточками.

После перерыва рисунок игры претерпел изменения. Команды начали действовать более осторожно. Представители Токарёвки сделали ставку на конратаки и длинные передачи, не стесняясь выносить мяч вперёд от собственных ворот. Мичуринцы в свою очередь стали больше закидывать мяч в зону атаки по воздуху, рассчитывая на высокорослых нападающих. И тем, и другим не хватало последнего паса, который бы разрезал оборонительные ряды соперника. Ближе к концу встречи ФК «Мичуринск» чересчур увлёкся атакующими действиями и пропустил одну из контратак токарёвцев, оказавшейся роковой. Олегу Саталкину оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам, с чем опытный голеадор справился. 2:1. В оставшиеся минуты основного и компенсированного времени мичуринцы так и не смогли придти в себя.

ФК «Олимп» одерживает волевую победу и увозит кубок Тамбовской области по футболу 2016 года в Токарёвку. Лучшим вратарём встречи признан Дмитрий Ермаков (ФК «Мичуринск»), лучшим полевым игроком – Александр Молодцов (ФК «Олимп» Токарёвка). Участники награждаются памятными медалями. Немногочисленная публика, пришедшая в этот солнечный и ветреный день на стадион, аплодирует победителям и не спеша отправляется восвояси. На такой ноте заканчивается сезон большого футбола в 2016 году.

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12
В Мичуринске отмечают День садовода
8 Сентября 2017 в 21:14


Вы используете продукты-полуфабрикаты?