• Курс валют:
  • $ 57.94
  • 61.26
Вт, 28 февраля 2017 01:42

Цена победы – одно очко

21 Ноября 2016 в 09:33

Помнится, организаторы Мичуринского интеллектуального элитарного клуба обещали порадовать нас, сев за круглый стол сами. Долго ждать не пришлось - игра состоялась 18 ноября вместо второго полуфинала осенней серии. Азарта ради, соперниками организаторов стала команда Олега Зазулина, известная ныне как сильнейшая и непобедимая. Но обо всём по порядку.

Место господина Ведущего занял Денис Давыдов, а Хранителя традиций - Сергей Караваев. Опуская небольшие технические «косяки», связанные с отсутствием привычной организаторской команды, стоит отметить, что игра в целом прошла неплохо. Правда, господин Давыдов забыл напомнить команде Олега Зазулина о возможности взять помощь клуба.

Команда господина Зазулина играла первой. Не обошлось без кадровых перестановок - Дениса Левыкина заменил Алексей Миляев. В остальном, состав прежний - Андрей Свотнев, Андрей Бахарев, Денис Новоторцев, Дарья Веретина и собственно капитан Олег Зазулин. Первый вопрос знатоки взяли с лёту: «В Азии ЕГО сначала называли советником, потом ОН стал Дамой. Назовите его». Правильным ответом «ферзь» знатоки открыли счёт в свою пользу.

Далее игра шла с переменным успехом, и держала в напряжении. По закону подлости, постоянно срабатывающему в Мичуринском клубе, в решающий момент выпал суперблиц. За столом оказался Андрей Свотнев. Тема суперблица - растения. Андрей погорел на первом же вопросе, ответив на «Плоды какого растения использовались для шутовских погремушек?», «Арбуз», а правильный ответ был « Горох». Итогом стал счёт 4:6 в пользу зрителей. Всё бывает в первый раз, и поражение не исключение.

Самый кураж ожидался, когда за стол села команда организаторов - Александр Шубин, Виктор Каятский, Давид и Арсен Минасянцы и незабвенный ведущий Артём Новиков во главе с человеком, без которого Клуба не было бы - Михаилом Малаховым. Для тех, кто сейчас начнёт возмущаться на тему «они ж организаторы, знают все вопросы и ответы» - нет, господа. Игра выглядела честной, без показной задумчивости и какой-нибудь другой подставы. Отвечали в основном братья Минасянц и Артём Новиков, даже за столом сохранивший функции Ведущего. Правильный ответ Артёма Новикова «его били веником в бане» на вопрос «Хан Согубай никому не позволял себя бить. Однако, путешествуя по России, он это допустил. При каких обстоятельствах?» сравнял счёт до 1:1. По подсказке члена Интеллектуального клуба Дениса Ерёмина команда ответила на фотовопрос «За чем авиатор на одноимённой картине авангардного художника Малевича пришёл в аптеку?» - «Керосин». Зато над вопросом от кинотеатра «Октябрь» знатоки думали две минуты, одну из которых знатоки ранее получили за досрочный ответ. Решающим стал, конечно же, суперблиц, который по несчастливой традиции знатоки не взяли. Тема суперблица - кино. На вопрос «режиссёр Джон Генри снял 85-часовой фильм по собственной пьесе, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный фильм, где автор местами сам читает пьесу. Фильм называется «Лекарство от...». Вопрос: от чего?». Давид Минасянц ответил «от любви». Правильный ответ был - «От бессонницы». Команда организаторов окончила игру со счётом 5:6 в пользу зрителей, обойдя команду Олега Зазулина всего на одно очко.

Несмотря на неформальность игры, все традиции сохранились. Лучший знаток - Арсен Минасянц - получил Сову, вся команда организаторов - книги от «Читай-города», а команда Олега Зазулина - билеты в кино. Завершился вечер фейерверком. Битва «богов и титанов», как выразился один из пользователей соцсетей, не входила в серию осенних игр и никак не сказывалась на общем раскладе сил в финале. За отсутствием второй игры в рамках текущего сезона и, соответственно, соперника команда Григория Бойцова автоматически вышла в финал года, где уже обретаются команда Олега Зазулина, завода «Прогресс» и «Два капитана». Запаситесь терпением, шампанским, и до встречи в финале.

Катерина Ерёмина, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Gippopotam   25 Ноября 2016 в 08:58  Ответить
Чьё очко разыгрывали?
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Как в Мичуринске зиму провожали
вчера в 16:37
В Мичуринске молодого человека подозревают в смерти приятеля
14 Февраля 2017 в 18:27
Непростой путь к победе
31 Января 2017 в 21:12

Как вы ищете работу?