• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 17 октября 2017 14:36

Счастливая дата «Октября»: финал года кино и новогодние «Ёлки»

26 Декабря 2016 в 15:54

Год кино в Тамбовской области закольцевался: 29 января его торжественно открывали в мичуринском кинотеатре «Октябрь» певец Анатолий Алёшин и актёр Андрей Биланов, а также ведущие актеры Мичуринского драматического театра Иван Долгий и Татьяна Шишкина. 23 декабря те же гости и ведущие вновь предстали перед глазами мичуринцев. К одному официальному поводу собраться вместе, спеть любимые песни, посмотреть хорошее кино присоединился ещё один – 77-летний юбилей кинотеатра «Октябрь».

Перед торжественной частью гостям красного зала «Октября» показали симпатичный видеоролик о том, что кинотеатр сейчас из себя представляет. Видеоэкскурсию провёл известный шоумен и вдохновитель городского КВН-движения остроумный и позитивный Артём Новиков. За последние годы кинотеатр, не утратив главнейшую свою функцию - нести кино в массы, превратился в настоящий культурно-развлекательный центр наукограда: три кинозала: красный, зелёный и синий общей вместимостью 500 мест, фойе с современными аттракционами для детей и взрослых, где, так сладко пахнет попкорном, а, кроме того, проходят художественные выставки, кафе «Яблоко» в котором уже проходят знаменитые далеко за пределами Мичуринска дискотека «Назад в СССР» и вечера русского шансона с участием лучших российских вокалистов и коллективов, клуб «ПодОктябрём», где выступают известные российские рок-исполнители и собираются киберспортсмены и игроки Мичуринского интеллектуального элитарного клуба, где есть бесплатный Wi-FI, кофейня, кафе, спорт-бар, где проводятся вечеринки, банкеты с лучшей живой и клубной музыкой от самых непредсказуемых резидентов и гостей. И это волшебное превращение произошло всего за 8 лет после реконструкции красивого здания.

Ведущие праздничного вечера Иван Долгий и Татьяна Шишкина напомнили собравшимся, что согласно протоколу №65 заседания Мичуринского совета депутатов от 22 декабря вышло постановление о пуске кинотеатра в эксплуатацию. Здание, сооруженное по проекту известного советского архитектора Виктора Калмыкова, украсило центр старого города, стало местом культурного досуга горожан разных возрастов. Восемь лет назад оно было передано в аренду ООО «Мичуринск – Фильм» И получило новую жизнь. Большое кино вернулось в наш город. Ежемесячно «Октябрь» посещает почти 10 тысяч мичуринцев. Недавно красный зал кинотеатра пережил 3D-перезагрузку. К юбилею мичуринцев порадовали новейшим экраном уникальной изогнутой парящей конструкции с покрытием из чешуек серебра и алюминия, что повысило его светоотражаемость. Новые очки для просмотра фильмов в технологии теперь легки как пёрышко.

С красивой датой, состоящей из двух семерок, коллектив кинотеатра и горожан пришли поздравить глава Мичуринского района Галина Шеманаева и председатель депутатов районного Совета Александр Сухов. Галина Николаевна поделилась романтическими воспоминаниями о посещении кинотеатра в пору своей молодости, завершив своё эмоциональное выступление словами: «Спешите в кино! Любите кино!», а Александр Константинович отметил роль «Октября» как места общения и центра разумных развлечений. Вместе с генеральным директором ООО «Мичуринск – Фильм» представители власти символически завершили Год российского кино на Тамбовщине с помощью хлопушки-нумератора. Михаил Алексеевич Малахов рассказал о том, что Год кино благодаря средствам, выделенным из Фонда кино принёс Тамбовщине восемь обновлённых кинозалов в Рассказово, Кирсанове, Уварово, Котовске, Инжавино и Жердевке. И отметил, что на этом чудеса киноперезагрузки в нашем регионе ещё не закончились. Ещё несколько областных культурных учреждений участвуют в конкурсе на гранты в 2017 году.

Видеообращение и поздравление с Новым годом мичуринцев от режиссёра, советской и российской киноактрисы, художественного руководителя кинофестиваля «Герой нашего времени», народной артистки России Светланы Дружининой, так же, как и на открытии Года кино показали на экране.

Частый гость наукограда экс-солист групп «Весёлые ребята», «Аракс», «Стайер» Анатолий Алёшин, пошутил, что он теперь может себя считать «почётным визитером города Мичуринска и намекнул, что пора бы назвать в честь него какую-нибудь городскую улицу. «Я с удовольствием всегда приезжаю в ваш прекрасный город, - поделился певец со зрителями, - и чувствую себя здесь, как дома. Считаю Мичуринск своей второй малой родиной». «Октябрь» артист назвал архитектурным шедевром 20 века и центром притяжения человеческих интересов, где он всегда кипит культурная жизнь, и он всегда чувствует себя молодым. Анатолий Алёшин при активной поддержке зрителей исполнил три песни «Ни минуты покоя», «Мечты сбываются», «Сумасшедший дождь», а затем, получив благодарственное письмо за сотрудничество в рамках Года кино, помечтал о переименовании какого-нибудь села в Мичуринском районе в Алёшино, пользуясь присутствием главы района в кинозале.

Приятно было, что во всей этой праздничной суете не позабыли о ветеранах киноиндустрии. На сцену пригласили супругов Владимира Тимофеевича и Галину Александровну Колесниковых. Владимир Тимофеевич окончил Батайскую школу киномехаников, начал свою работу в «Октябре» в далёком 1951 году в должности киномеханика. Трудился в кинотеатрах «Победа» и «Космос», а затем с 1967 по 1971 год был директором кинотеатра «Октябрь». Галина Александровна трудилась в «Октябре» с 1958 по 1971 год. В этот период начинались масштабные ремонтные работы кинотеатра. Директор кинотеатра «Октябрь» Михаил Малахов вручил ветеранам кинопроката благодарственные письма, и пообещал супругам провести экскурсию по новому зданию кинотеатра.

Актёр театра и кино, президент кинофестиваля «Герой нашего времени» Андрей Биланов имеет в творческой копилке 65 ролей в театральных постановках и кинофильмах. Почётный гость торжества рассказал, фестиваль «Герой нашего времени», наконец-то получил государственную финансовую поддержку от министерства культуры, приобрел статус всероссийского, и будет ежегодно проводиться на Тамбовщине с 2 по 6 сентября. В этом году кинофорум не состоялся по причине нехватки финансирования. Биланов особо отметил, что «наш кинофестиваль должен подвигнуть российских режиссёров снимать фильмы в лучших традициях советского кино». Андрей Иванович на открытии Года кино в Тамбовской области читал стихи, а на закрытии решил спеть. «Я актёр, а не профессиональный певец, - поделился он, - поэтому прошу, не оценивайте мои вокальные данные, спою душой и сердцем, как киноактёр!». Он исполнил две песни «Вечный огонь» из фильма «Офицеры» и «Есть только миг» из фильма «Земля Санникова». Зрители, особенно женщины, которым Андрей Биланов знаком по многочисленным мелодрамам, вокал актёра оценили положительно.

Завершился праздник розыгрышем призов от спонсоров - партеров кинотеатра. А затем мичуринцев ожидала премьера – добрая новогодняя комедия «Елки-5».

Геннадий Климанов.

Фото Никиты Сафонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12
В Мичуринске отмечают День садовода
8 Сентября 2017 в 21:14


Вы используете продукты-полуфабрикаты?