• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 12 декабря 2017 05:50

Как Кот с Бабой Ягой Снегурочку воровали

27 Декабря 2016 в 11:05

Залог каждого хорошего концерта – мастерство его участников, отточенное на репетициях, артистизм исполнителей и хороший сценарий. В минувшее воскресенье новогодним представлением в ДК «Авангард» порадовали жителей северо-западного микрорайона Мичуринска воспитанники школы-студии и ансамбля народного танца «Юность» (художественный руководитель, заслуженный работник культуры РФ Ольга Серова). Сценарий концерта традиционно подготовила музыкальный руководитель и педагог ансамбля Елена Елисейкина.

Перед каждым Новым годом я ломаю голову, чего же нового придумала на этот раз Елена Геннадьевна и каждый раз она приятно удивляет нас неожиданными сюжетными ходами, небанальной трактовкой зимней сказки, удачным выбором актёров. Как всегда роли в хореографическом спектакле достались юным танцорам, и они блестяще оправдали аксиому, что талантливый человек талантлив во всём. Опять же, главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет. Так вот ребята из «Юности» точно знают, чего хотят – дать людям мощный позитивный посыл перед праздниками и качественно и искренне сделать свою работу на сцене.

Вроде банальная история. Есть силы Добра, представленные Дедом Морозом (Александр Щугорев), Феей (Дарья Нефёдкина), Зимой (Юлия Попова), Снегурочка (Полина Мацнева). Есть зловредные персонажи, которые похищают Снегурочку, чтобы праздник не наступил – Кот (Дарья Раздорских), Баба Яга (педагог младших классов школы-студии народного танца Татьяна Катаева) и Кащей (Андрей Кравцов). Однако и здесь не всё так просто – Кащей, например, не танцующий скелетик, а городской пижон, который танцует «Бачату» с солисткой ансамбля «Юность» Кристиной Клемешовой (она же Цыганка). Кащей помогает вальяжной Бабе Яге и шкодливому Коту лишь советом, как сорвать праздник. Не любит он, когда его от танцев отвлекают. А вот Кот с Ягой не на шутку разошлись в своих проказах. Кто же их остановит? Совсем юная внучка Деда Мороза – Снегурочка, которая оказалась серьёзной не по годам девочкой с сильным характером и педагогическими способностями, а также неожиданный звездопад в конце декабря.

В новогодней постановке есть и модные сейчас спецэффекты: чего только стоит аварийная посадка ступы в зимнем лесу, прямо-таки сцена из «Звёздных войн», и отсылка к «голубым огонькам» советского периода – «Цыганский танец» с огромными игральными картами, и непродвинутый Дед Мороз, который не знает, что такой айфон. А как интересна и неожиданна оценка деловой Снегурочки из уст модной, увешанной бусами Бабы Яги: «Беленькая, снежненькая, красивенькая…» Ну и вкус у тебя! Чуть лучше пня – уже красавица!». В динамичном шоу есть всё: юмор, идеальная игра актёров, а главное – танцевальные номера в исполнении воспитанников школы-студии и ансамбля народного танца «Юность». Органично влились в канву повествования стремительная «Тройка», вальсы на любой вкус, озорная «Завалинка», лиричные «Кружева Елецкие», эффектный «Звездопад» детские динамичные номера.

Завершился концерт примирением всех враждующих сторон, ибо как сказал своим бархатным баритоном самый настоящий Дед Мороз Александр Щугорев: «Пусть Новый год добро несет, и в сказку дверь откроет, и непременно принесет всё лучшее с собою!».

Хочется поблагодарить всех причастных к этому динамичному и яркому зрелищу: замечательного и талантливого хореографа Ольгу Серову, педагогов Татьяну Катаеву, Наталью Щекочихину, Анастасию Васневу, костюмера Анну Даровских, музыкального руководителя и режиссёра праздничного представления Елену Елисейкину, консультанта ансамбля заслуженного артиста России Владимира Котовского, звукорежиссёров и звукооператоров! Следующий год в истории «Юности» - предъюбилейный, поэтому всему коллективу и их педагогов желаем в новом году новых достижений и пополнения творческой копилки!

P.S. Коту – «Оскара» за актёрское мастерство!

Геннадий Климанов.

Фото Александра Сологуба.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
О "Емельянове" заговорили в Европе!
8 Ноября 2017 в 09:54
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19


Вы пойдёте на новогодний корпоратив?