• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 26 сентября 2017 03:16

Бескомпромиссная «Дружба»

14 Августа 2017 в 09:20

Второй год подряд кульминацией празднования Дня физкультурника в Мичуринске становится финал кубка города по футболу. На поле стадиона Локомотив, как и в прошлом году, встретились команды «Дружба» (в 2016 году коллектив носил название «Академия футбола») и ДЮСШ. Вновь борьба за трофей развернулась между двумя Владимирами Владимировичами, Ясаковым и Парусовым.

На пути к финалу коллектив ДЮСШ разгромил в ¼ ФК «Никифоровка», а в полуфинале выбил из розыгрыша ФК «Прогресс». В свою очередь «Дружбе» для выхода в решающую стадию турнира потребовалось только сломить сопротивление «Спортклуба». Финалисты уже встречались дважды в нынешнем сезоне, в матче за суперкубок и в первом круге розыгрыша чемпионата города. Оба раза уверенную победу одержала «Дружба». К тому же коллектив Владимира Ясакова праздновал успех в финале кубка города 2016 года, победив со счётом 2:0. Поэтому фаворитом встречи значилась «Дружба».

Детско-юношеская спортивная школа к финалу презентовала новую жёлтую форму, чем наверно пыталась удивить и усыпить бдительность соперника. Стартовый состав коллектива ДЮСШ выглядел следующим образом: Артём Медведев, Александр Манаенков - Эдуард Шарый (к) - Антон Дьяченко - Александр Немцов, Алексей Терехов - Андрей Терехов – Винсент - Владимир Парусов - Роман Тарасов, Никита Толмачёв. Всего 4 изменения за прошедший год. «Дружба» же сделала всего 3 перестроения в составе и вышла в следующем сочетании: Владислав Волостных, Геннадий Кукушкин - Эби - Андрей Смагин - Никита Кузьмин, Антон Антонов - Владимир Ясаков (к) - Фанк - Андрей Ясаков, Дэвид – Алексей Подмарков.

Звучит футбольный марш, переходящий кубок выносится на бровку, раздаётся долгожданный свисток главного арбитра, и финал начинается. Первые минуты проходят спокойно, совсем без опасных моментов. Мотивированнее выглядит коллектив Владимира Парусова. ДЮСШ пытается включить в свою игру элементы прессинга, тем самым заставляя соперника терять мяч в довольно простых ситуациях. К середине первого тайма игра выравнивается, команды начинают подбираться к воротам противника. С левого фланга прорывается в штрафную Алексей Терехов, бьёт в дальний угол и отправляет мяч в сетку ворот «Дружбы». К радости немногочисленной публики счёт открыт.

«Дружба» никак не может найти свою игру, нападение сидит на голодном пайке. Только активные действия Владимира Ясакова создают угрозу у чужих ворот. На подачу от левой бровки откликается забытый всеми на дальней штанге Дэвид. Новичок «Дружбы» ударом головой сравнивает счёт. Страсти постепенно накаляются. Антон Антонов получает жёлтую карточку за грубую игру. ДЮСШ в конце первой 45-минутки выглядит активней. Перерыв точно на руку игрокам «Дружбы». Им предстоит тяжёлая беседа со своим капитаном, который явно не доволен происходящим на поле.

Более хмурыми из раздевалок выходят футболисты «Дружбы». Представители спортивной школы снова начинают тайм с хорошим задором. Снова идёт борьба за инициативу в центре поля. Вместо Антона Антонова выходит на замену Михаил Толкачёв. Тут начинается десятиминутка имени Алексея Подмаркова. Три мяча подряд в стиле Герда Мюллера забивает главный бомбардир своей команды. Три голевых эпизода – три гола. 100% реализация. За считанные минуты ход игры переворачивается. Вдобавок Андрей Ясаков забивает ещё один мяч находящемуся в нокауте сопернику, 5:1. Владимир Парусов вывешивает белый флаг, уступая место на поле Дмитрию Гейченко. Вдобавок совершенно несправедливую красную карточку получает Александр Манаенков. Ни главный, ни боковой судья не разглядели откровенно грубой игры против «никольского португальца», а сам Александр после пережитого не смог совладать с эмоциями.

Игра сделана. Наступает время замен. На поле у «Дружбы» появляются Максим Рассказов, Владимир Федюшкин, Алексей Рожков. Однако срабатывает замена у ДЮСШ. Вышедший на поле Михаил Воропаев вместе с Ильей Логуновым отыгрывает один мяч. Окончательный счёт на табло устанавливает Алексей Подмарков, отличившийся в четвертый раз. «Дружба» побеждает ДЮСШ 6:2.

Лучшим игроком финала по праву признан Алексей Подмарков. В команде ДЮСШ сладким призом отмечен Никита Толмачев, у победителей - Андрей Ясаков. И снова Владимир Ясаков поднимает переходящий кубок города. В 2014 и 2015 годах трофей не разыгрывался. В 2013 году успех в кубке также праздновала «Дружба», разгромившая в финале Никифоровку. А глубокой осенью 2012 года в серии пенальти ФК «Прогресс» сломил сопротивление «Дружбы».

Так что последнюю пятилетку мичуринского футбола можно смело назвать именем «Дружбы» и династии Ясаковых. Поздравляем обладателей кубка 2017! Будем надеяться, что проведение финала кубка города по футболу на день физкультурника станет доброй традицией и не будет больше совпадать по времени с матчем ЦСКА – "Спартак".

Александр Сологуб.

Фото Александра Сологуб и Дмитрия Галкина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12
В Мичуринске отмечают День садовода
8 Сентября 2017 в 21:14
День рождения любимого парка
10 Июля 2017 в 19:34

В Мичуринске перестанет функционировать торговая сеть "Любимые продукты".