• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Пн, 10 декабря 2018 21:45

Интервью с временно исполняющим полномочия главы города Мичуринска Ильей Платицыным

30 Июня 2018 в 10:50

18 июня на заседании Мичуринского городского Совета депутатов народные избранники приняли добровольную отставку главы города Александра Кузнецова. До избрания нового руководителя Мичуринска временное исполнение полномочий главы города возложено на председателя городского Совета депутатов Илью Платицына. О том, какие задачи сейчас стоят перед наукоградом и ближайших планах, редакции нашего портала Илья Аркадьевич рассказал в интервью.

- Илья Аркадьевич, чтобы развеять все слухи, появившиеся в последнее время, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию относительно отставки главы города Александра Кузнецова?

- Действительно, две недели назад во многих изданиях появилась информация о проведении в отношении главы города Мичуринска процессуальных действий. Не берусь судить, кто прав, кто виноват в этой ситуации - на это есть соответствующие органы, которые в пределах своей компетенции разберутся в сложившейся ситуации. Мне, как председателю городского Совета депутатов, официальная информация о том, что глава города подал заявление о добровольной отставке, поступила в воскресенье. В соответствии с законодательством депутатский корпус был обязан рассмотреть этот документ, потому что именно депутаты в 2015 году избирали нового главу города. На следующий день 18 июня 2018 года на заседании Мичуринского городского Совета депутатов было оглашено и рассмотрено заявление главы города о добровольном сложении полномочий по собственному желанию. Депутаты удовлетворили заявление главы города о его отставке. Согласно действующего Устава города временное исполнение полномочий было возложено на меня, как на председателя городского Совета депутатов.

На данный момент работа администрации осуществляется в обычном режиме. Уверен, что Мичуринск достойно пройдет этот переходный период.

- В соответствии с законодательством, какие процедуры и в какие сроки необходимо пройти, чтобы город обрел нового главу?

- Существует несколько документов, которые регламентируют эту деятельность. В соответствии с ними необходимо провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Мичуринска: решение о его проведении будет принято депутатами на заседании городского Совета, будет создана комиссия по отбору кандидатов. Информация о сроках, условиях проведения конкурса, требованиях к кандидатам на должность, перечень необходимых к предоставлению документов будет размещена в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Мичуринска. На последнем этапе конкурсной комиссии будут представлены кандидатуры на должность главы города, из которых тайным голосованием депутатами будет избран новый глава. Весь этот процесс может занять от полутора до двух месяцев. Поэтому на данном этапе первоочередной задачей для городского Совета является проведение конкурсного отбора в соответствии со всеми нормами закона.

- Как Вы оцениваете социально-экономическую обстановку в Мичуринске на данный момент? Какие «болевые точки» Вы отметили бы, как временно исполняющий полномочия главы города?

- Сейчас я вижу свою цель в том, чтобы город жил полноценной жизнью в этот переходный период, чтобы выполнялись те программы, которые были намечены в предыдущие годы. Не скрою, проблемы есть, но все они решаемы. У нас впереди много задач: это и подготовка к зиме, и благоустройство города, и проведение больших мероприятий - День садовода, День города, и начало нового учебного года.

Город продолжает жить: реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», идет капитальный ремонт домов, начаты работы по асфальтированию тротуара на улице Лаврова.

Наш наукоград остается привлекательным для высоких гостей: сегодня и завтра с визитом у нас находится председатель правления Союза писателей России Николай Иванов, на следующей неделе мы будем принимать президента Российской академии наук Александра Сергеева.

Накануне состоялось совещание по проведению Всероссийской выставки «День садовода-2018». Определены сроки проведения: Министерство сельского хозяйства России утвердило даты - 20-22 сентября. Сейчас разрабатывается концепция проведения праздника, в рабочем порядке проходят совещания со всеми структурами, которые отвечают за его организацию. Думаю, он пройдет на достойном уровне: не менее интересно, чем это было в предыдущие годы. Я, со своей стороны, заместители главы администрации города, депутаты городского Совета, сделаем все, чтобы придать новый импульс празднику и чтобы мичуринцы чувствовали стабильность в развитии нашего города.

- В этот переходный период ощущаете ли Вы поддержку?

- Да, конечно. Без такой поддержки губернатора Александра Валерьевича Никитина, председателя Тамбовской областной Думы Евгения Алексеевича Матушкина было бы сложно что-либо сделать. Большое спасибо за понимание сложившейся ситуации депутатскому корпусу, сотрудникам администрации города Мичуринска, которые продолжают работать в штатном режиме.

- Спасибо, Илья Аркадьевич, за содержательную беседу.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12


Универсальный новогодний подарок для Вас это