• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вс, 22 июля 2018 14:10

ФК Мичуринск разгромил Спартак, выставив на игру двух вратарей

9 Июля 2018 в 15:17

Пока весь мир следит за чемпионатом мира, своим чередом проходят встречи первенства Тамбовской области по футболу. ФК «Мичуринск» после удачного старта потерпел два выездных поражения. Седьмого июня на стадионе «Олимп» команда наукограда принимала тамбовский «Спартак». Встречу решили назначить на 12 часов, чтобы все успели посмотреть не только матч 1/8 финала Россия – Хорватия, но и игру Англии со Швецией.

Тамбовский «Спартак» нынче представлен молодыми воспитанниками 2001-2002 годов рождения под руководством тренера Дениса Гаврилова. Тренер Он сам шесть сезонов отыграл за «Спартак» во втором дивизионе зоны «Центр», а в 2010 годах был капитаном мичуринского «Олимпа» и привёл коллектив к победе в чемпионате Тамбовской области.

Непривычно раннее начало матча сказалось, прежде всего, на посещаемости. В субботний полдень большинство горожан предпочло остаться у речки или на даче, а не понаблюдать за выступлением городской сборной. Оказались не готовы выйти на поле в столь ранний час и некоторые мичуринские футболисты. Владимиру Парусову не оставалось ничего иного, как выпустить в основном составе двух вратарей (одного как игрока в поле) и начинать встречу без запасных.

Место в воротах занял Анатолий Рожнов (Динамо). В экспериментальной линии защиты действовали Андрей Терехов, Эдуард Шарый, Антон Дьяченко (все из ДЮСШ) и Гусейн Яхьяев (Дружба). В центре поля вышли играть Алексей Терехов (ДЮСШ), Эбенезер (Прогресс), Винсент (ДЮСШ) и Владимир Ясаков (Дружба). Связку нападающих составили Владимир Парусов (ДЮСШ) и Владислав Волостных (Дружба).

Начальник отдела физической культуры и спорта г. Мичуринск Александр Коростелёв, постоянно присутствующий на домашних матчах чемпионата области, шутил про универсальность нашей команды. На самом деле радостного в этом не очень много. Стоит скорее задуматься о популярности городской сборной и престиже выступления за неё.

Игра началась в невысоком темпе. Мяч плохо держался как у хозяев, так и у гостей. Встреча проходила совсем без ворот. Опасные моменты возникали исключительно в результате исполнения редких стандартных положений. После яркого футбола в исполнении сборных Бразилии и Бельгии, игравших накануне, следить за перипетиями областного масштаба было не столь захватывающе. На поле выделялся только нигерийский полузащитник Эби. И то больше отличным знанием разговорного русского языка, чем игрой.

Первый тайм закончился без забитых мячей. Гости старались играть «низом», в короткий и средний пас. Хозяева же чаще использовали проникающие передачи в свободные зоны в надежде на скорость своих крайних полузащитников и Владимира Парусова. Воспитанникам тамбовского «Спартака» не хватало опытного лидера, который мог бы взять игру на себя и повести команду за собой. Мичуринским футболистам в свою очередь не доставало взаимопонимания. Владислав Волостных очень старался помочь команде на новой для себя позиции. Однако принимать участие в созидательных действиях на чужой половине поля было для него не просто.

Второй тайм команды начали активнее и веселее. Через десять минут после возобновления игры Владимир Парусов мастерски открылся под передачу из середины поля, ворвался в штрафную площадь соперника, где был сбит защитником. Главный судья Павел Шишкин уверенно, без просмотра VAR (хотя гости в шутку об этом просили), показал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти и открыл счёт в матче.

К середине второго тайма подтянулись запасные игроки мичуринской команды. Вместо Владислава Волостных и Андрея Терехова на поле появились Эммануэль (Прогресс) и Андрей Ясаков (Дружба). Далее игра протекала под контролем хозяев. Владимир Парусов оформил хет-трик, увеличив отрыв от преследователей в гонке бомбардиров. Теперь на счету играющего тренера ФК «Мичуринск» 11 забитых мячей в пяти встречах. Ещё одним забитым мячом отметился Андрей Ясаков. У гостей гол престижа забил Максим Перегудов. Итоги полуденной встречи 4:1 в пользу мичуринских футболистов. Новая тактическая схема с двумя вратарями принесла результат. Возможно, также следовало действовать сборной Германии на чемпионате мира.

Благодаря домашней победе ФК «Мичуринск» поднялся на третью строчку в турнирной таблице с 7 набранными очками. Столько же у тамбовского «Спартака». В отрыв ушли команды «Олимп» (Токарёвка) и ФК «Котовск», набравшие по итогам первого круга 15 и 14 очков соответственно. Мичуринцам осталось провести последнюю игру первого круга с командой «Суворово», встреча состоится в г. Уварово 14 июля.

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12

Любите ли вы мыть посуду?