• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вс, 23 сентября 2018 08:33

Джон Уоррен в пятницу побывал «У Мичурина в саду»

9 Сентября 2018 в 14:15

Джон Уоррен - российский телеведущий английского происхождения, журналист, известный по кулинарному шоу «Поедем, поедим!» и программе о героях нашего времени «Мужское достоинство», второй раз за текущую неделю приехал в субботу в Мичуринск, чтобы на празднике «У Мичурина в саду» поснимать для канала НТВ всякие интересности. Визит харизматичного английского гурмана, организованный Информационно-туристическим порталом Тамбовской области и региональным управлением культуры и архивного дела, – большая удача в деле продвижения Мичуринска как туристического центра, лучшая реклама наукограда и его проектов как туристического продукта. Договоренность о съемках популярной передачи на Тамбовщине была достигнута на Международной туристической выставке «Интурмаркет».

Гастрономическое путешествие англичанина в Тамбовской области продолжалось целую неделю. До второго приезда в наукоград Джон Уоррен успел познакомиться с музыкальной историей Тамбова, побывал в Усадьбе Асеева, в туристическом комплексе «Русская деревня» и на тамбовском ипподроме, полетал на самолётике над Мичуринском. В объектив телекамер также попало производство котовской неваляшки и ремесленного шоколада. Общительный англичанин готовил интернациональные чебуреки, гречневую кашу с печеной антоновкой, отведал тамбовские разносолы, беленые тамбовские щи, окрошку с холодцом и другие блюда традиционной русской кухни.

Утром 7 сентября съёмочная группа программы «Поедем, поедим!» начала с посещения компании «Мичурино молоко», где производят натуральные молочные продукты на заводе, расположенном в селе Новоникольское Мичуринского района. Небольшие объемы производства обеспечивают постоянный выпуск продукции без использования сухого молока и растительных жиров. Сегодня под маркой «Мичурино молоко» выпускается 20 наименований продукции — живое молоко, сливки, кефир, ряженка, йогурты, творог, сливочное масло, сыры и мороженое. На предприятии Джон Уоррен поучаствовал в изготовлении пивного сыра и, естественно, продегустировал готовую продукцию.

По пути в «гости к Мичурину», англичанин и его съёмочная группа заглянули в сады Ассоциации садоводов, где их угостили малиной, голубикой и клубникой. Плотно пообедав в кафе «Комильфо», Джон Уоррен приехал в дом-музей Мичурина, который находится на территории сада-питомника ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им И.В. Мичурина. На площадке у сада-питомника и был устроен праздник «У Мичурина в саду».

Англичанина встретили традиционным караваем. С него, по сути, он и начал дегустацию. Затем он попал в крепкие объятия директора дома-музея И.В. Мичурина Людмилы Волокитиной. Чуть позже Джона угостили чаркой медовухи, а потом он «сел на яблочную диету» - яблочные чипсы, варенье, сидр. Пока телеведущий шагал к дому-музею мимо сувенирных палаток, предприниматели ему презентовали резной портрет из дерева.

По дому Ивана Мичурина Джон Уоррен походил сначала с Людмилой Васильевной, а затем только со съёмочной группой. Затем телеведущий переоделся в мичуринские пиджак и шляпу и вышел на деревянную веранду. На следующем этапе съёмок Джона Уоррена научили мочить яблоки по старинному рецепту.

Затем Джон пошёл в народ на площадку рядом с древним дубом-великаном. Этот черешчатый дуб, которому в 2013 году был присвоен статус «Памятник живой природы», ученый и селекционер Иван Мичурин любил особенно. Возраст дерева - более 150 лет, высота – 21 метр, обхват ствола - 5 метров. Вместе с Людмилой Волокитиной Джон Уоррен подзарядился от дуба энергией, а затем отправился на площадку детского сада «Яблонька», чтобы узнать о том, как правильно делать яблочные чипсы.

Затем англичанин поучаствовал в отжиме сока из яблок, варке варенья из китайки, полюбовался работой вышивальщиц из Центра патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина. Съёмочная группа НТВ также сняла народные хороводы и детские игры с участием воспитанников Мичуринской хореографической школы и ансамбля народного танца «Юность». Джон Уоррен не отказал себе в удовольствии попробовать мороженое в павильоне «Мичурино молоко». Оставшееся мороженое было роздано счастливым детишкам. В завершении встречи чиновники администрации г. Мичуринска подарили долгожданному гостю пакеты с продукцией экспериментального центра М-КОНС-1 и коробки с яблоками для съёмочной группы.

Надо отдать должное организаторам праздника «У Мичурина в саду» - все локации для съёмок были чудесны, день выдался солнечным, благим, в тёплом осеннем воздухе витали ароматы свежескошенного сена, варенья и яблок, как собранных в большие деревянные ящики, так и ещё оставшихся на ветках деревьев. Даже яркая падалица на чернозёме радовала глаз. Повсюду разноцветье народных костюмов, улыбки, смех. Можно сказать, что генеральная репетиция Фестиваля Мичуринского Яблока удалась. Хотя в данном и конкретном случае скорее стоит говорить о создании антуража для съёмок столичных телевизионщиков, чем о народном празднике, ведь случайных людей «У Мичурина в саду» практически не было.

Джон Уоррен – ведущий самого популярного кулинарно-туристического шоу в России. Он это осознаёт и относится к вниманию окружающих его людей с юмором, терпением и пониманием. В этот день он сделал множество селфи с мичуринскими поклонниками и раздал множество автографов. Естественно, от всеобщего ажиотажа телеведущий утомился, но, все же вышел к корреспондентам местных СМИ на три минутки. Был весьма эмоциональным, оживлённым и немного жеманным. Он не сколько ответил на единственный заданный вопрос, а скорее поделился впечатлениями о поездке на Тамбовщину: «Мы давно не снимали сюжетов о русской кухне. И вот опять к этому вернулись. Это какие-то «жилы» переплетённые. Я был на прошлой неделе в Брянске, а на этой неделе мы приехали в Тамбовскую область. Я так наелся малины в Брянске, что уже смотреть на неё не мог. А сегодня у вас вновь нужно было снимать малину. Я говорю своим: очень странно, ребята, что уже вторую передачу у нас малина. А ведь совсем недавно у нас в программе всё пошло к высокой кухне, мы начали очень какие-то завороченные, навороченные блюда делать. И когда мы вновь приземлились на русскую землю, то вновь стали есть очень вкусную русскую еду. Это щи с блинами, тарелка воооот с тааакой (показывает) крышей блинной. Очень вкусно. Это знаменитый тамбовский окорок. Мы готовили с Натальей гречневую кашу с антоновкой и оду-ван-чи-ко-вым (по слогам с трудом, но осилил Джон) мёдом. Мы отменно ели и за кадром. Почему я говорю это, Господи (смеётся)? Это была такая поездка плюс три килограмма лишнего веса. Я не могу столько уже есть. С каждым годом обмен веществ всё замедляется и получается так, что я уже почти ничего не ем, и всё равно не худею. Я немного парюсь по этому поводу, я вам честно скажу. Поэтому, съёмки на Тамбовщине были сложной в этом отношении поездкой. Столько было вкусной еды и, главное для меня: когда я чувствую, что люди очень сильно ждали моего приезда, очень душевно принимают гостей, как в Мичуринске, как в Тамбове, как можно отказаться от угощения? Что я скажу: я за рулём? Но, я не за рулём. Что я худею? Ну, ладно, завтра и начну худеть. Я считаю, что если кто-то ради меня что-то сделал, то и я не имею права отказываться». Тут Джон забавно всплеснул руками и попытался ретироваться. Но не успел, ибо журналисты тоже люди и тоже любят «Поедем, поедим!» и чудесного обрусевшего англичанина.

Что интересного было на съёмках, мичуринцы смогут увидеть на телеканале НТВ 27 октября в 14:10.

Геннадий Климанов.

Фото Никиты Сафонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12


Как вы предпочитаете слушать музыку?