• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Ср, 27 марта 2019 04:54

Рецепт новогоднего настроения от ансамбля народного танца «Юность»

30 Декабря 2018 в 12:38

Праздничное настроение в преддверии Нового года 29 декабря в ДК «Авангард» мичуринским поклонникам хореографии подарили воспитанники школы-студии и ансамбля народного танца «Юность» (руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры РФ Ольга Серова, консультант ансамбля - заслуженный артист России, солист Государственного академического ансамбля народного танца им. И.А. Моисеева - Владимир Котовский). Коллектив подготовил яркую программу, состоящую из народных зажигательных плясок и лирических хороводов, а также эстрадных миниатюр, в которых приняли участие юные танцоры в возрасте от 5 до 17 лет. Зрителей ожидала встреча как с давно полюбившимися номерами, так и премьерами, а также с восстановленным наследием заслуженного мичуринского коллектива, отметившего в этом году очередной славный юбилей, незабываемый вечер творчества, проникнутый дыханием Нового года.

Начался праздник хореографии неожиданно - с вальса. Затем после «Весёлой карусели» с её народными мотивами на сцене появилась Снегурочка, набирающая что-то в смартфоне. Как выяснилось, юная инстаграмщица чрезмерно увлеклась зимними селфи, развлечениями, гуляниями да забавами, месяц в школе не появлялась, учёбу совсем запустила. Её классный руководитель пожаловался на снежную девочку Деду Морозу. Он был настроен решительно: «Мне очень неприятно об этом говорить, но если до нового года ты не исправишь оценки, то новогодние праздники пройдут без тебя! И я не шучу!». Репетитором Снегурочки стала её крёстная - Зимушка-Зима. Традиционно все роли в новогодних представлениях «Юности» исполняют её воспитанники. Роль Зимы в этом году досталась Кристине Клемешовой, Деда Мороза сыграл выпускник ансамбля прошлого года Александр Щугорев, а Снегурочку традиционно артистично изображала очаровательная Дарья Раздорских. В прежних новогодних концертах она уже была и Весной, и Кикиморой, и Котом Учёным… А в этот раз выпускница будущего года не только замечательно роль Снегурочки исполнила, но и феерично солировала в номере «А снежок стелется».

Также нас порадовали хороводом «Девичий лирический», весёлой «Завалинкой», разудалой «Зимушкой», хореографической картинкой «Валенки» в исполнении солистов ансамбля «Юность» Елены Митуликиной и Дениса Мистюкова. Очень много было номеров в исполнении младших учеников школы-студии. Надо сказать, что такой «вернисаж» они честно заслужили. 20-й гран-при в истории ансамбля народного танца «Юность» летом этого года в Сочи выиграли именно они - мимишные, трогательные малыши. Зал ДК «Авангард» для них родной, на его сцене многие будущие «звёздочки» мичуринской хореографии в этот вечер дебютировали.

Концерт получился каким-то по-семейному тёплым, зрители традиционно горячо поддерживали и крох из школы-студии и красавиц (красавцев) из среднего и старшего состава. Новый состав номеров, новые ребята в «основе», новые лидеры. «Юность» вновь переживает смену поколений, но качество исполнения неизменно на высоте.

Снегурочка в итоге получила «пятёрку» по волшебству и порадовала этим Дедушку Мороза. Завершилось все, как и в любой доброй сказке: «Пусть на ёлочке гирлянда так мигает, как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год с хороших новостей!». Хорошие новости в этом случае – новости 2019 года о победе юных танцоров «Юности» на всероссийских и международных фестивалях. Чего мы им и желаем! Всех с наступающим Новым годом!

Геннадий Климанов.

Фото Никиты Сафонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12


Какой социальной сетью Вы пользуетесь чаще всего?