ФК «Мичуринск» второй раз уступил дома

10 Июня 2019 в 13:04

В третьем туре чемпионата Тамбовской области по футболу ФК «Мичуринск» на стадионе «Олимп» принимал команду «Мордово». Гости в прошлом году стали победителями первенства Тамбовской области по футболу и получили повышение в классе. В первых двух матчах текущего сезона футболисты из р.п. Мордово занесли в свой актив лишь одну ничью, потому приехали в наукоград с явной целью пополнить копилку набранных очков.

Стартовый состав ФК «Мичуринск» по сравнению с первой домашней игрой претерпел некоторые изменения. Место в рамке ворот вместо Анатолия Рожнова занял после продолжительного отсутствия африканец Тони из ДЮСШ. Пару центральных защитников составили Дмитрий Мещеряков («Прогресс») и Андрей Смагин («Дружба»), по краям действовали Михаил Воробьёв («Прогресс») и Гусейн Яхьяев («Дружба»). За центр поля отвечали Никита Кузьмин («Дружба») и Алексей Тетёхин («Прогресс»). В линии атаки действовали Алексей Терехов (ДЮСШ) и тройка из «Динамо»: Вадим Бекетов, Сергей Галкин и Илья Матвеев. Главный тренер городской сборной, Владимир Парусов, вновь оставил себя на скамейке запасных.

Белые начинают встречу. И сразу же забивают. Первая подача в штрафную хозяев становится результативной. Мяч заметался по вратарской, и никто не пришёл на выручку стражу мичуринских ворот. Если первый гол можно списать на начало встречи и установившуюся жару, то второй однозначно стал имени Тони. 0-2 на табло в первом тайме. Столбик термометра остановился на отметке в 30 градусов. Перемены погоды на поле в составе хозяев назревали, гости смотрелись слаженнее и свежее, выигрывали больше единоборств.

В перерыве капитана команды Михаила Воробьёва и Вадима Бекетова заменили игроки ДЮСШ, Даниил Калугин и Владимир Парусов. С появлением главного тренера атакующий потенциал команды наукограда моментально вырос. Илья Матвеев в штрафной скидывает мяч на Парусова, отрезая всю линию обороны вместе с вратарём. Защитник из Мордово очевидно предпринимает фол последней надежды, однако свисток тамбовского арбитра молчит.

«Твоя погода?», - спрашивает тренер сборной наукограда Роман Дубровский у нападающего Давида. Африканский легионер кивает и появляется на поле вместо Сергея Галкина, увеличивая на поле представительство игроков из спортивной школы до пяти. Вновь Илья Матвеев врывается в штрафную, наносит полуудар-полупрострел, на который откликается Владимир Парусов. Но его удар с убойной дистанции в одно касание парирует голкипер гостей. И всё же с третьей попытки главному тренеру удаётся отквитать один гол, отправив после выхода один на один мяч в дальний нижний угол ворот.

Мичуринская команда полностью захватывает игровое преимущество, мяч подолгу задерживается на половине гостей. Но по–прежнему проигрывается много единоборств и подборов. «Мордово» действует на контратаках. От третьего пропущенного мяча хозяев спасает удачная игра на выходах вратаря Тони и неточность ударов гостей. После дальних ударов мичуринцев мяч продолжает лететь выше ворот, а с подачами в штрафную мордовские футболисты справляются. Матч так и заканчивается со счётом 1-2 в пользу гостей. Сборная наукограда терпит второе домашнее поражение подряд и даёт себя обогнать команде «Мордово» в турнирной таблице.

В следующем туре, 16 июня, ФК «Мичуринск» на выезде встретится с лидером чемпионата и действующим обладателем суперкубка Тамбовской области, «Олимпом» из р.п. Токарёвка.

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Будет ли у Вас отпуск этим летом?