ФК «Мичуринск» вновь не смог обыграть неудобного соперника

1 Июля 2019 в 16:08

29 июня на стадионе «Олимп» в пятом туре чемпионата Тамбовской области по футболу встретились ФК «Мичуринск» и ФК «Котовск», действующий обладатель кубка. Гости из Котовска являются одним из самых неудобных и принципиальных соперников для мичуринских футболистов. Несколько сезонов подряд котовчане обыгрывали команду из наукограда на её поле с одинаковым счётом 3:1, в 2016 году в матче последнего тура лишили сборную Мичуринска бронзовых наград чемпионата. В 2017 году драматичная игра на «Олимпе» завершилась со счётом 2:3, а в прошлом сезоне мичуринские футболисты наконец-то смогли сдержать атаку Котовска, сведя домашнюю встречу к «сухому» ничейному результату. Однако затем ФК «Мичуринск» дважды потерпел поражение, 1:5 на выезде и 2:3 в полуфинале кубка области на своём поле.

Если несколько лет назад сборные Мичуринска и Котовска боролись между собой за медали чемпионата, то сейчас находятся по разные стороны турнирной таблицы. Котовские футболисты после выездного поражения от «Олимпа» в Токарёвке оказались в роле догоняющих лидера. Теперь им никак нельзя терять очки до ответного матча, чтобы сохранить шансы на победу в турнире. Мичуринским же футболистам необходимо реабилитироваться за неудачный старт и два домашних поражения самоотдачей и игрой.

Место в воротах сборной наукограда занял Анатолий Рожнов (Динамо), в линию защиты вышли Дмитрий Мещеряков (Прогресс), Андрей Смагин (Дружба), Дмитрий Хорошков (Динамо), Никита Кузьмин (Дружба). В центре поля действовали Алексей Тетёхин (Прогресс), Александр Сидоров (Динамо) и Вадим Бекетов (Динамо). На фланги полузащиты отправили Дэвида (ДЮСШ) и Сергея Галкина (Динамо). А в нападении наконец-то в стартовом составе появился играющий тренер сборной Мичуринска Владимир Парусов.

После жарких июньских дней температура воздуха в субботу упала до 16 градусов, солнце спряталось за тучи. Установилась идеальная футбольная погода. Уже на 5-й минуте Владимир Парусов мог открывать счёт в матче, но отправил мяч выше перекладины. Спустя 8 минут лидер мичуринской сборной вновь оказался на ударной позиции и пробил уже в створ ворот, однако гостей выручил вратарь. После двух опасных моментов у своих ворот команда Котовска заиграла в полную силу. Фирменный стиль гостей остаётся неизменным на протяжении многих лет: фланговые проходы с последующими прострелами и подачами во вратарскую площадь.

На 21 минуте нападающий ФК «Котовск» Александр Иванов выбежал с мячом на оперативный простор в чужой штрафной, где был сбит капитаном хозяев Андреем Смагиным. Штатный пенальтист сам реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки, открыв счёт в матче. Десять минут спустя случился второй гол в ворота Анатолия Рожнова. Александр Иванов записал на свой лицевой счёт второй мяч, откликнувшись на прострел своего тёзки Зяблова. Через 4 минуты Владимир Парусов с третьей попытки всё же отправил мяч в сетку ворот, отквитав один гол и возродив интригу. Гости ярко играли в атаке сами, шли в дриблинг, при этом давая играть сопернику. Но хозяева этим упорно не хотели пользоваться, часто теряя мяч в центре поля при длинных безадресных передачах. Ключевое различие между командами оказалось на флангах. Алексей Куликов и Александр Зяблов у «Котовска» раз за разом переигрывали своих опекунов, создавая угрозу у чужих ворот. А Дэвид и Сергей Галкин не брали игру на себя, растворившись на футбольном поле.

После перерыва котовчане сбавили обороты, инициатива перешла к хозяевам. Создав пару голевых моментов и заработав несколько угловых, мичуринцы не сумели сравнять счёт. В середине второго тайма Зяблов и Иванов ещё дважды «раскатали» оборону ФК «Мичуринск», забив по голу. На этом игра фактически закончилась. Гости добыли необходимое преимущество для спокойной игры. Переломить игру мичуринцам не удавалось, не помогли и замены. За несколько минут до финального свистка болельщики потянулись к выходу. Игра завершается со счётом 1:4. Гости, имеющие за спиной более богатый футбольный опыт, оказались сильнее. Тем не менее, с таким «Котовском» можно и нужно не только играть на равных, но и добывать очки. На игре команды наукограда сказалось отсутствие Михаила Воробьёва и Алексея Терехова. А один Парусов в поле, без помощи партнёров, не воин. ФК «Мичуринск» в третий раз подряд проигрывает на своём поле.

В следующем туре чемпионата области, который пройдёт 7 июля, ФК «Мичуринск» на выезде сыграет с ФК «Суворово» (г. Уварово).

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Делаете ли вы запасы (картошку, лук, чеснок, соления, варенье) на зиму?