В финале кубка города по футболу заводчане разгромили динамовцев

4 Июля 2019 в 14:19

3 июля на стадионе «Локомотив» в финальном матче за кубок Мичуринска по футболу встретились ФК «Прогресс» и ФК «Динамо». Примечательно, что в нынешнем розыгрыше команды уже сыграли между собой на групповой стадии. Всего в борьбу за переходящий трофей, вновь разыгрываемый с 2016 года, вступили 6 команд.

Участников на предварительной стадии разделили на две подгруппы по три команды. В группе «А» действующий трёхкратный обладатель кубка города, команда «Дружба», в упорной борьбе сначала обыграла коллектив ДЮСШ 1:0, затем команду «Академия футбола» 2:0, тем самым гарантировав себе участие в полуфинале. Группа «Б» стартовала матчем будущих финалистов кубка. Победу со счётом 3:2 на стадионе «Олимп» праздновала команда «Прогресс». В игре за выход в полуфинал «Динамо» в непростой игре переиграло «Локомотив» со счётом 2:1.

В первом полуфинале сошлись ФК «Дружба» и ФК «Динамо», совсем недавно разыгравшие суперкубок. Первыми открыть счёт удалось динамовцам, к перерыву они увеличили своё преимущество до 2 мячей. «Нефтяники» пытались перевернуть игру, но ошибки в обороне свели на нет все усилия. «Динамо» в тот вечер знатно покуражилось, отправив в сетку 6 безответных мячей и взяв более чем убедительный реванш за проигрыш в суперкубке. Особо отличился нападающий «бело-синих» Илья Матвеев, оформив хет-трик по голам и дубль по голевым передачам.

Во втором полуфинальном матче после первого тайма счёт также был 2:0. ДЮСШ уверенно переигрывал команду завода «Прогресс». Но в середине второго тайма ситуация перевернулась с ног на голову. «Заводчане» отыгрались и повели. В концовке второго тайма команды обменялись голами, закончив перестрелку со счётом 4:3. ФК «Прогресс» второй раз подряд вышел в финал кубка города.

По сравнению с прошлогодним финалом, у заводской команды 5 изменений в стартовом составе. В воротах – болельщик «Спартака» Артём Гришин, в защите слева направо Денис Забелин, Дмитрий Мещеряков, Александр Юрьев и капитан команды Михаил Воробьёв. В центре поля тройка полузащитников: Алексей Тетёхин, Сергей Мосякин, Александр Чирикин. В нападение отправили трёх форвардов, Пола Одежоби, Эммануэля Ойелесо и Дмитрия Мясникова.

«Динамо» вышло на игру в следующем составе: Анатолий Рожнов, Павел Конырев, Дмитрий Хорошков (к), Александр Родюков, Нурбагир Абдулкеримов, Александр Сидоров, Павел Фролов, Сергей Галкин, Евгений Калякин, Алексей Стрыгин, Владимир Костюшин. Из-за травмы задней поверхности бедра, полученной в игре чемпионата области, финальную встречу был вынужден пропустить Вадим Бекетов. А его партнёр по атаке Илья Матвеев отправился на заслуженный летний отдых, чем ещё сильнее ослабил атакующий потенциал своей команды.

«Прогресс» с первых минут завладел инициативой и стал подходить к воротам «бело-синих». Со стартовым штурмом «динамовцы» справились, но наладить свою игру и успокоиться так и не смогли. На подачу с углового в исполнении Алексея Тетёхина откликнулся ветеран «Прогресса» Александр Юрьев, неотразимо пробив головой с отскоком от газона в угол ворот. У заводской команды раз за разом получалось забрасывать мяч в свободные зоны на своих быстроногих «легионеров» Пола и Эмо. При всём желании, игроки из команды правоохранительных органов за ними не поспевали. Воспользовавшись ошибкой защитника «Динамо», Пол Одежоби ворвался в штрафную и поразил верхний ближний угол. Только второй пропущенный гол взбодрил «динамовцев», которым удалось наконец-то дойти до чужих ворот и создать первые опасные моменты.

К перерыву 2:0. Счёт первых таймов полуфиналов. История повторяется наоборот, «Прогресс» ведёт, «Динамо» уступает. Что будет дальше, «камбэк» или разгром? В начале второго тайма интригу в финале сохраняет главный судья встречи Владимир Парусов, не удаляя за фол последней надежды Анатолия Рожнова. Но интрига держится не долго. Защитник «Динамо» Александр Родюков, пытаясь выбить мяч, отправляет его в собственные ворота. Исход встречи предрешён. У «Прогресса» хорошо держится мяч в центре поля, а быстроногие форварды раз за разом убегают от своих опекунов на оперативный простор. Ещё два заброса на Эммануэля превращаются в забытые мячи. Счёт доходит до 5:0. «Прогресс» может забить ещё, но не хватает то силы удара, то точности. «Динамо» вывешивает белый флаг, игра в атаке в отсутствии молодых лидеров не получается.

«Прогресс» громит в финале кубка «Динамо» 5:0 и получает из рук начальника отдела по физической культуре и спорту Александра Коростелёва переходящий трофей. Заводская команда продолжает серию матчей без поражений в большом мичуринском футболе, которая длится как раз с прошлогоднего финала кубка города.

На следующей неделе возьмёт старт 74-й чемпионат Мичуринска по футболу среди тех же 6 команд, участвующих в кубке. Всем на стадион!

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Как Вы участвуете в благотворительности?