Пятница 13 в стиле рок

15 Декабря 2019 в 13:29

В Мичуринске прошла рок-вечеринка «Пятница 13». Чтобы было не скучно одному встречать пятницу 13-го декабря, Джейсон пригласил на свою вечеринку в кафе «Чайка» мичуринских рокеров и гостей из Тамбовской области. За маской киношного злодея, зазывавшего с афиши на концерт публику, на самом деле скрывались добродушные и опытные в своём деле организаторы - Александр Нечаев (лидер группы POSTULATES DEFEAT) и Антон Воропаев (хозяин заведения).

Открывал вечер дуэт из Тамбова под названием «Эко», в музыкальном отношении представлявший собой ни что иное, как классический арт-рок, щедро приправленный крупными щепотками лучших традиций Pink Floyd . Однако и отголоски других стилей можно было услышать в репертуаре коллектива, состоящего из поющего барабанщика (или барабанящего вокалиста?) и DJ-я, отвечающего за подачу звуковых эффектов в зал. Так, например, композиция в стиле регги пришлась по душе всем, кто этот пятничный вечер коротал за кружкой прохладительного напитка в кафе. По всему было видно, что участники «Эко» - люди опытные и профессиональные, с отличным музыкальным вкусом.

Мичуринские панки «31 ноября» хорошо знакомы местной публике. Их как всегда мощное выступление порадовало неуёмной энергетикой лидера коллектива Егора Перепечина, который успевал одновременно выдавать мощные риффы и просто адски драть глотку, заполняя пространство «Чайки» буйством неподдельных эмоций.

Далее по списку выступающих коллективов шёл кавер-бэнд «Только хорошее». Ребята из Моршанска подкупили качественным исполнением и нескучной подачей нестареющих отечественных рок-хитов. «Хали-гали, паратрупер» «Леприконсов», «Небо славян» «Алисы», «Траву у дома» «Землян» музыкантам подпевал весь зал.

Группа «Гараж 114» - гремучая панк-смесь из убийственных и беспроигрышных компонентов - разухабистости «Сектора Газа» и динамичности Anthrax. На выступлении гостей из областного центра публика завелась не на шутку - танцы возле сцены лучшее тому подтверждение. Песни «Работа» и «Бутылочка пивка» были встречены с особым восторгом.

Тамбовские альтернативщики Delas тоже дали жару в этот декабрьский вечер. Местами в гитарных арпеджио узнавались ранние Limp Bizkit, что скорее можно считать комплиментом, чем упрёком, так за этим стоит не слепое подражательство, а принятие лучшего, что есть в стиле. В целом ребята отыграли здОрово, оставив приятное по завершении концерта послевкусие.

Закрывал вечер со своим, уже ставшим традиционным на концертах в «Чайке», музыкальным подарком гостям - хозяин кафе Антон Воропаев.

Но помимо выступлений групп этот вечер запомнился и обилием конкурсов. Каждый пришедший в «Чайку» мог показать во всей красе свой гроулинг (рычащий вокал), продемонстрировать умение быстро опустошать бутылку с прохладительными напитками (согласны, сомнительное достижение, но зато весёлое зрелище - наблюдать за процессом), а также проявить прочие полезные и не очень навыки.

Мирра Адамиева

Фото Наталии Мишкиной.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?