На новогоднем представлении ансамбля «Юность» усатый и хвостатый символ будущего года похитил волшебный посох

30 Декабря 2019 в 08:40

Очередной декабрь, пожалевший для нас снег, гостит в Мичуринске. Серое небо, солнышко спряталось за тучками, а впереди бой курантов, загадывание желаний, грохот фейерверков, звон бокалов. Последние листочки календаря, подведение итогов уходящего 2019 года. Праздничное настроение в преддверии Нового года 28 декабря в ДК «Авангард» мичуринским поклонникам хореографии подарили воспитанники школы-студии и ансамбля народного танца «Юность» (руководитель ансамбля - заслуженный работник культуры РФ Ольга Серова, консультант ансамбля - заслуженный артист России, солист Государственного академического ансамбля народного танца им. И.А. Моисеева - Владимир Котовский). Коллектив подготовил яркую программу, состоящую из народных зажигательных плясок и лирических хороводов, а также эстрадных миниатюр, в которых приняли участие юные танцоры в возрасте от 5 до 17 лет.

Сперва на сцене под мелодию детской песенки «Елочка-елка лесной аромат» появляется высокий и энергичный Дед Мороз, которого сыграл выпускник школы-студии народного танца, а ныне студент Тамбовского колледжа искусств Александр Щугорев, с коробкой новогодних игрушек, которые он развешивает их на елке, напевая песенку. Затем, он уходит на поиски Снегурочки (в её образе - ученица школы-студии народного танца Аня Шалимова), а на сцене появляются, пожалуй, самые главные персонажи новогодней сказки от «Юности» - гламурная светская львица Шапокляк, которая вовсе не старуха, и озорная Крыска Лариска (Дарья Платицына). Шапокляк всем зрителям хорошо знакома, ведь это очаровательная студентка Медицинского института ТГУ имени Г. Р. Державина, бывшая солистка ансамбля «Юность» Дарья Раздорских, которая в прежних новогодних концертах уже была и Весной, и Кикиморой, и Котом Учёным и даже Снегурочкой. Надо сказать, что Дед Мороз и Снегурка – персонажи достаточно предсказуемые и маловыразительные, а вот злодея сыграть может только прирождённый артист.

Вредная парочка, переодетая в Деда Мороза и Снегурочку, начинает развлекаться на свой злодейский манер. К примеру, Крыска Лариска достает спички и пытается поджечь ёлку. Дети, естественно, в шоке. Приходит настоящий Дед Мороз и разоблачает самозванцев. Но тут новая напасть – растяпа Снегурочка увлеклась зимними забавами на лесной полянке, и волшебный посох оставляет без присмотра. Естественно, его находят Шапокляк и Крыска Лариска и какое-то время с успехом и без него артефактом манипулируют: метели вызывают, игрушки оживляют, велят чертям Снегурочку украсть. Как всегда перед Новым годом добро зло побеждает, слегка журит и стыдит, но строго не наказывает. Дедушка морозный напоминает Крыске, что она символ приходящего года и все дружно желают, празднуют, ликуют и веселятся. Крыска Лариска обращается к публике с новогодним посланием: «Я крысенок необычный, чудеса могу творить! Год удачный, год отличный обещаю подарить! И, конечно, обещание обязательно сдержу: я исполню все желанья и богатством награжу!», а Шапокляк её дополняет: «Желаю здоровья, любви и удачи, пусть в новом году будет меньше проблем, желаю вам радости, солнца и счастья, пусть щедрая крыса раздаст его всем!».

Самое главное в новогоднем представлении школы-студии и ансамбля народного танца «Юность» конечно же, хореографические зарисовки. Как водится на любом детском утреннике, много времени на сцене проводили самые маленькие танцоры. А для крошек из подготовительной группы выступление на сцене стало удачным дебютом. Целый калейдоскоп номеров: «Зайки», «А снежок стелется», «Пляшут белки», «Пляска», «Снежинки», «Валенки», «Игрушки», «Черти», «Три белых коня», «Пингвины» «Девичий Лирический», «Частушки», «Снежинки», «Тройка», Веселая карусель», увидели мы в новогоднем концерте. Традиционно это было ярко и с настроением. Особо отмечу работу сценариста Елены Елисейкиной – очень динамичный концерт, на одном дыхании, заставляющий аплодировать и восхищаться талантом наших ребят. Спасибо всем тем, кто его развивает: Ольге Серовой, консультанту ансамбля Владимиру Котовскому, педагогам младших классов школы-студии народного танца Татьяне Катаевой, Наталье Щекочихиной, педагогу-теоретику Анастасии Васневой, музыкальному руководителю Елене Елисейкиной.

Творческие итоги 2019 года подвела руководитель ансамбля народного танца «Юность», заслуженный работник культуры РФ Ольга Серова. Ольга Савельевна напомнила об успехах – победах коллектива на третьем Московском Международном конкурсе русского народного танца (трижды лауреаты первой степени) и на XX Международном фестивале-конкурсе «Черноморский Олимп». Рассказала о планах на весну – нас ждут два больших отчётных концерта в Мичуринском драматическом театре и в Тамбовском государственном академическом театре драмы.

«Здоровья вам всем, - пожелала Ольга Савельевна, - чтобы цели, которые вы ставили, достигались! Терпение и труд, день за днём, месяц за месяцем…Успех придёт, если мы будем ежедневно работать на него!».

Геннадий Климанов.

Фото Никиты Сафонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Что вы кладете в оливье?