Мичуринский боксёр Артур Осипов одержал 16-ю победу на профессиональном ринге

16 Марта 2020 в 17:01

14 марта в спортивном зале «Олимп» прошёл вечер любительского и профессионального бокса. В один день состоялись сразу два турнира, включившие в себя в общей сложности 9 боёв. Это седьмой этап Лиги Бокса Черноземья и шоу профессионального бокса от «Tambov boxing promotion». Центральной афишей вечера значился официальный бой мичуринского профессионального боксёра Артура "Черная молния" Осипова.

Открывали вечер бокса непрофессиональные спортсмены. Даниил Федеров из Тамбова, до этого занимающийся другими видами единоборств, решился впервые выйти на боксёрский поединок. Его соперник, Бинали Азизов из Воронежа, доказал, что сильнее новичка в двух раундах из запланированных трёх. Самый зрелищный, бескомпромиссный и местами даже отчаянный поединок вечера устроили Владислав Овчаренко из Воронежа и Максим Анопочкин из Тамбова. Решением судей, по итогу трёх раундов, победу одержал тамбовчанин. В «супертяжёлом» весе выиграл ещё один представитель Тамбова, Александр Степанов, который оказался сильнее липчанина Даниила Щербакова.

Несмотря на любительский статус поединков, боксёры выходили на ринг без защитных шлемов, которые были отменены решением международной федерации в 2013 году. Из-за этого спортсмены не раз рассекали друг другу брови и разбивали носы.

В поединках профессиональных боксёров было запланировано по 6 раундов, но все бои закончились досрочно. Москвич Адил Гаджиев (2-0-0) в четвёртом раунде отправил в нокаут Виктора Конкина (0-4-0) из Рязани. В начале третьего раунда судьи досрочно остановили бой тамбовчанина Никиты Беляева (1-11-0) и Андрея Смирнова (0-1-0), отдав победу последнему. Самый коротким вышел поединок прославленного моршанского боксёра Евгения Аверина (4-0-0) и рязанца Дениса Азарченкова, дебютировавшего на профессиональном ринге. За две минуты представитель тамбовской области успел нанести сопернику ряд мощных ударов и победил техническим нокаутом. В первом тяжёлом весе Рафаэль Симонян (7-0-0) из Армении оказался сильнее Аюба Бузуркаева (2-5-0).

В перерывах между боями проходила викторина среди зрителей с розыгрышем ценных подарков от спонсоров шоу. Ведущий спрашивал о количествах побед в профессиональном боксе перед очной встречей Эвандера Холифилда и Майкла Тайсона. Пользователи самого быстрого Интернета оказались вне конкуренции. Затем ведущий упростил задание, называя имена известнейших боксёров. Кто первым из публики выкрикивал верную фамилию, тот получал приз.

В предвкушении главного боя вечера на ринге появился молодой местный рэп-исполнитель. Зажечь публику при всём старании у него так и не получилось. Добавил контраста выход на ринг Артура «Черная молния» Осипова под песню группы Кино «Группа крови».

Мичуринский боксёр в прошлом году потерпел первые два поражения в профессиональной карьере. Кроме того, промоутерская компания Victory Team приостановила сотрудничество с «Black Lightning» из-за нарушений условий контракта. Затем Артур провёл два товарищеских боя на родной земле, в которых уверенно победил. Следующего соперника Осипова в официальном поединке поклонники ждали с нетерпением. Даже афиша нынешнего боксёрского шоу (организатор - Дмитрий Седых) вышла без противника мичуринской «Черной молнии». Многие зрители до последнего момента не знали, с кем же будет биться в ринге местный спортсмен. Им стал Даниэль Негат из Камеруна, который до этого проиграл 28 (!!!) боёв и лишь в одном, в самом первом, одержал победу. Африканец постоянно проживает в Москве, и для поединка с Артуром Осиповым (16-2-0) во втором среднем весе специально сбросил несколько килограмм.

Главный бой вечера начался довольно осторожно. Даниэль изначально выбрал оборонительную тактику, иногда отвечая резкими выпадами. А любимец местной публики не спешил форсировать события, планомерно вскрывая оборону камерунца. Некую академичность боя прерывали выкрики из партера: «Артур, бей сильней!». Большинство ударов Осипова приходилось в блок или по перчаткам Негата, но всё же приносили свои плоды. От контратак же камерунца мичуринский боксёр почти всегда успевал уворачиваться. В седьмом раунде нетерпеливые болельщики стали кричать: «Артур, туши свет и бросай гранату!». И правда, преимущество уже казалось значительным и не хватало лишь заключительного удара для победы. На восьмидесятой секунде заключительного восьмого раунда рефери остановил бой и присудил победу техническим нокаутом мичуринскому боксёру.

Для 30-летнего Артура Осипова боевой успех стал шестнадцатым на профессиональном ринге! Поздравляем мичуринского боксёра с победой и ждём, что «Чёрная молния» в следующий раз привезёт на родную землю более именитого и титулованного соперника.

Александр Сологуб, фото автора.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?