Весна в стиле рок в кафе «Чайка»

17 Марта 2020 в 09:23

Аномально рано пробудившаяся от зимней спячки природа дала мичуринским рокерам повод организовать тематический концерт под вывеской, несущей собой свежесть и солнечное тепло. И, несмотря на то, что 14 марта робкой поступью начала возвращение, трусливо сбежавшая с улиц раньше положенного срока зима и решившая напоследок всё же отвоевать немного своего времени, «Первый весенний Rock-Metal-Fest» в кафе «Чайка» получился огненно-жарким.

Разогревать публику, успевшую уже отвыкнуть от холодов, вышел мичуринский Егор Летов – Дмитрий Докукин. Лидер коллектива «Хана минору» выступал в этот вечер один, аккомпанируя себе на гитаре. Свои рвущие на куски метущуюся панк-душу песни, он сыграл с высоким накалом эмоций и страстей. И даже небольшие исполнительские огрехи не смогли испортить впечатлений от настоящего, бескомпромиссного рока в подаче молодого нонконформиста. Со сцены прозвучали такие хорошо известные местным панкам песни, как «Черти бьют рогами по гробам», «Патология», «Давайте поднимем бокалы» и другие.

Приятно удивили ребята из тамбовской группы Voron, исполняющие грув-метал, гармонично сочетающий в себе элементы и других тяжёлых направлений рок-музыки. Гитарные соло Александра Сиганькова стилистически местами напоминали сепультуровские запилы, а некоторые риффы, казалось, взяты из золотого фонда стокгольмской школы дэт-метала. Сочетание чистого и рычащего вокала добавляло необходимого разнообразия мощным и качёвым песням группы. Несмотря на некоторые технические заминки и неполадки, группа отыграла, что называется, на одном дыхании. Для мичуринской публики гости из Тамбова исполнили свои боевички: «Бессонница», «Пепел и прах», «Город тлеющих руин», «Кома», «Души в пустоте».

Эстафету драйва у Voron переняли местные панки «31 ноября». Репертуар группы, хорошо знакомый мичуринской публике, был подан так, словно ребята приехали в «Чайку» не с соседних улиц, а из самой Калифорнии. Жаль только, что звук был далёк от идеала – преобладающие высокие частоты немного резали слух, а барабаны было слышно, к сожалению, не так отчётливо, как хотелось бы. Но фирменный стиль и энергичная подача с лихвой компенсировали недостатки саунда.

После «31 ноября» на сцене появились ребята из тамбовской группы MOR. Среднетемповая музыка в исполнении этого коллектива создавала тот самый пресловутый кач. Зрители пребывали в неистовстве. Но стены "Чайки" выдержали натиск тамбовских металхедов, а мичуринская публика выстояла в нешуточном слэме и недетском рубилове. Казалось, пришедших на концерт рокеров музыканты взяли изMORом и ни у кого уже никаких сил не осталось, чтобы отрываться под выступление последнего на этот вечер коллектива, но это ощущение оказалось ложным.

Когда на сцене появились брутальные парни из коллектива с англоязычным названием HIEROPHOBIA, тоже приехавшего из Тамбова в наукоград проведать соседей и собратьев по субкультурному движению, и обрушили на слушателей громоподобный частокол смачных риффов, возле сцены воцарилось мракобесие... На подмогу местным слэмерам ребята привезли с собой из областного центра мощную группу поддержки. Выплеск адреналина на один квадратный метр был просто запредельный!

Нужно отдать должное и организаторам этого праздника, подготовленного ими специально для ценителей рока. Хозяин кафе Антон Воропаев, демиург современного концертного движения в Мичуринске Александр Нечаев и харизматичный ведущий Антон Иншаков потрудились как всегда на славу и выдали на гора очередной крутой сейшен.

Не обошлось и без традиционных конкурсов, которых было хоть и не очень много, но зато они по-прежнему такие же зрелищные, а за участие в них можно также получить подарки.

Автор: Мадам де Сталь

Фото: Железная Леди.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Как Вы используете свободное время на карантине?